Часть 1.
Очередные поиски
Все началось довольно таки давно. Я даже не подозревала насколько это сложно, найти место по душе, где тебя действительно считают за человека, а не за раба. Сейчас я расскажу вам много интересных историй, дабы вы сами убедились в этом, мои дорогие читатели.
Кофе, булочки и "великолепный сервис"
Знакомьтесь, Лэнд. Всеми любимый магазин премиум класса, в котором можно найти кафе со всякой всячиной а-ля пирожки, торты и даже сытные обеды. Звучит неплохо, не так ли?
Но это только на первый взгляд. Давайте же окунемся в самые дебри этого места.
Позвали меня на стажировку в самый центр Петербурга. Встретили весьма тепло, быстро дали чистую форму и я даже не заметила как оказалась в самой гуще событий. Сразу же надо было упаковывать салатики, раскладывать еду, а так же делать вкусный капучино. Я не успевала даже сообразить что происходит, народу была тьма. Посреди этого процесса зашла какая-то разгневанная бабуля. Ей уж очень хотелось чтобы ее накормили бесплатно, конечно же никто этого делать не стал. Начался скандал. Как выяснилось она заходит к ним каждый день в 12 дня чтобы просто поругаться. Бывает же...
Беседами с коллегами заниматься было некогда, работа кипела. Запомнила только Диму, который недавно приехал в Петербург и сразу же нашел работу тут. Что ж повезло тебе, Дмитрий.
Часы практики пролетели незаметно, мне показали все, что можно. Я увидела как делают пироженки дамы из стран СНГ, как пекут хлеб. Ну и меня отправили отдыхать.
На следующее утро я уже направилась на свой первый рабочий день. Меня встретила женщина администратор, рассказала все вкратце и передала наставничество надо мной совсем юной девочке Вере (Лере), не запомнила как ее зовут поэтому называла сразу двумя именами, ну а что делать то. Она совсем молоденькая, 18 лет. Работает почти без выходных и ездит из Пушкина на Ленинский проспект.
Она любезно мне показала все, рассказала что не стоит надеяться на помощь администратора, ибо она может подставить, что выяснилось позже.
Сначала людей было мало, затем к обеду образовалась очередь, которую мы вдвоем успешно рассеяли. Я делала кофе, она пробивала им позиции.
Мы даже пекли там пирожки. Кухня у них и правда очень вкусная. Да еще и кормили бесплатно. Но...
Ты не можешь даже сидеть, бесконечно надо принимать товар, клеить ценники и все в этом духе. Ладно, Вера-Валера сделала мне кофе и предложила даже выбрать сироп. Кокосовый мой самый любимый, вокруг него слетелись мухи, желание немного отпало.
Потом прибежала Марина - мерчендайзер. Судорожно проверяла сроки годности сиропов и заставляла менять на них даты, потом убежала.
Как-то так и пролетел день, посекретничали с девочкой и я уехала домой. Мне сказали что завтра я буду в паре с новеньким и все будет хорошо. Ха-ха.
На следующий день я приезжаю и конечно же на рабочем месте никого нет, только я. На мой вопрос где парень, ответили, что он не может придти, ну ничего одна тоже потянешь...
С самого начала смены пришло кучу товара, который нужно промаркировать и разложить. Образовалась очередь, которую тоже надо успеть обслужить. Началась запара.
Конечно же по классике пришла бабуля и начала спрашивать про торты. Я любезно сказала ей подождать в связи с большой очередью. Она ждать не собиралась. Пришлось ей нагрубить из-за того, что я уже не могла физически это все выполнить. Администратор даже не торопилась выйти мне на помощь, зато поставить сухари запекаться ей было не лень. И особенно мне нравилась ее коронная: "Катя, мы не сидим, мы РАБотаем, работаем!".
Как оказалась этой старушкой была директор этой точки. Конечно же она позвала администратора, дабы узнать почему я так работаю. Я уже не могла и расплакалась (это очень редко бывает, но метко). Она конечно же прониклась моей историей и удивилась что я вообще тут делаю. Действительно!
В это время начали гореть эти злосчастные сухари... Все было в дыму, но меня уже никто не трогал. Решили вызвать по инициативе адекватного директора коллегу мне в подмогу.
Приехал какой-то Георгий украинец и начал петь гимны. Говорил уйти с ним пить портвейн вместо этой дурацкой работы. С ним стало как-то оптимистичней, но я понимала, что сюда я больше не ногой.
Сказал что в Буше и Севере мне должно быть лучше. Кто знает, может быть я и проверю это на деле.
А тем временем смена подошла к концу. На следующий день я конечно же не пришла. Зарплата 25 тысяч того явно не стоила.