Давайте подумаем: так ли необходима кофемолка? Сегодня можно купить уже молотый кофе всевозможных сортов. Упаковывался он с помощью вакуума и качество довольно высокое, однако рано еще сдавать кофемолки в музеи.
Только в зернах сохраняется тот неповторимый аромат, , который безвозвратно теряется, соприкасаясь с воздухом.
К примеру, кофе в современной упаковке: Вам неизвестно, как много времени прошло со дня помола до фасовки. Как только Вы распаковали баночку произошла разгерметизация, и кислород мгновенно начал уничтожать кофейный аромат. В конечном счете напиток теряет часть аромата задолго до фасовки, помимо этого теряет его при постоянном контакте с кислородом (скажем, при открывании крышки). Даже "глоток" воздуха приводит к значительному ухудшению качества. В кофемолке зерна измельчаются непосредственно перед процессом приготовления кофе, и Вы каждый раз получаете свежий и насыщенный аромат.
Так что кофемолки - незаменимая вещь для ценителей кофе, они словно созданы для гурманов, , которые ценят качество и божественный кофейный аромат. Эта статья поможет Вам принять правильное решение, выбрав нужную модель кофемолки. Присмотримся поближе: детали это важно При всем многообразии моделей кофемолок принято выделять два больших класса: Устройства с ножевыми измельчителями и устройства и устройства, в основе которых жерновые измельчители Принцип действия кофемолки с измельчителями первого типа предельно прост: ножи, двигаясь по кругу на дочтаточной для этих целей скорости, при вращении дробят кофейные зерна на мелкие кусочки. Чем больше времени работает кофемолка, тем мельче помол получится у кофе. В принципе действия подобных кофемолок таится основной недостаток: кусочки кофе после помола получаются разного размера. Это не имеет значения, если Вы готовите кофе в турке, однако может обвернуться проблемой, если на вашей кухне кофе-машина либо гейзерная кофеварка. Подобным устройствам нужны зерна грубого помола с кусочками одинакового размера. Учтите, что для большей части кофемолок с ножевыми измельчителями губителен помол сахара, потому что это может привести к их поломке.
Примите это во внимание при покупке. Собственно говоря, для измельчения сахарного песка практичней всего использовать блендер, , который именно для этих целей и был изобретен.
В случае, если Вам необходим кофе с равномерным помолом, советуем выбрать устройство с жерновыми измельчителями. Кофемолки этого типа, безусловно, более дорогостоящи (их ценапримерно в 2 раза выше), потому что технически они устроены значительно сложнее. Однако только подобные кофемолки измельчают кофе равномерно. Размер частичек при этом можно устанавливать самостоятельно, существует от 10 до 14 уровней регулировки размера помола. Жернова это диски, чаще всего, из нержавейки, конической либо цилиндрической формы. Зерна, проходя между жерновами, дробится как в мельнице. Размер помола определяется расстоянием между жерновами.
Устройства с цилиндрическими жерновами обладают меньшуй мощностью и более высокой скоростью вращения - до 1400 об/мин. Эта особенность уменьшает время непрерывной работы.
Кроме того, в результате трения кофе может слегка.
Устройства с коническими жерновами обладают более высокой мощностью, обороты при этом ниже - 400-500 об/мин. В подобных кофемолках зерна не пережигаются, также не происходит перегрев дисков и сама кофемолка будет радовать Вас значительно дольше. Почти во всех кофемолках жернового типа есть встроенный дозатор, для того, чтобы указывать количество чашек напитка, , которые Вы хотите сделать. Дозатор этот либо полуавтоматический либо автоматический. В первом случае дозы регулируются включением/выключением помола. Во втором случае количество порций регулируется автоматически, отключения при этом не требуется. Рекомендации по выбору кофемолки Во-первых, надо отграничить цели, то, для чего Вам нужна кофемолка: Если Вы привыкли готовить кофе в турке, то Вам подойдет недорогое устройство с ножевыми измельчителями. Если Вы отдаете предпочтение кофе-машине, то Вам обязательно нужна кофемолка с жерновами. В том случае, когда кофемолка покупается для кафе либо ресторана, где предполагаются большие объемы измельчаемых зерен, нужно покупать устройство с коническими жерновами. Не лишним будет автоматический дозатор.
В целом, нужно взвесить, вероятно, стоит подумать над приобретением полупрофессиональной либо профессиональной кофе-машины, которая уже снабжена кофемолкой. Это практически идеальный вариант для больших объемов баров или ресторанов. Уделите внимание также и материалу, из которого изготовлен корпус кофемолки. Отдавайте предпочтение качественному металлу, чаще всего используется сталь, латунь либо алюминий. Кофемолка приобретается довольно редко, так что лучше не пытайтесь экономить, а купите качественную и надежную вещь.