Найти в Дзене
Путна торба

Готовим тыквенный суп просто, постно, вкусно

Готовим постный тыквенный суп.

Тыква это незаслуженно забытый овощ, по себе знаю насколько редка тыква на нашем столе.

Хотя когда я готовлю из тыквы, я всегда потом зарекаюсь, что буду чаще использовать ее в своем еженедельном меню.

Я например знаю, почему я ее редко покупаю.

Обычно, зайду в магазин, наберу продуктов в тележку, а на выходе, проходя мимо овощей брошу на тыкву мимолетный взгляд и подумаю, опять я тебе не взяла. Тащить неохота, тяжелая ты слишком.

Редко ее беру только по этой причине. Но если уж я ее беру, то беру не одну. Последний раз в Ашане взяла сразу 4 больших.

Что я с ними сделала? Одну большую сразу порезала на куски и испекла. У меня все в семье любят печеную тыкву. Очень вкусная тыква серо-зеленая приплюснутая. Она на вид невзрачная, а на вкус самая сладкая.

Остальные три я сразу почистила от семечек и кожуры, порезала на куски и заморозила. У меня практически всегда есть тыква в замороженном виде.

Сегодня я буду готовить постный суп из тыквы.

Это один из моих любимых супов.

А вы не любите тыкву? Зря! Вы наверное просто ее не пробовали? Тогда стоит попробовать, чтобы оценить необыкновенный вкус этого "фрукта".

Продукты:

-2
  • Тыква, у меня замороженная и порезанная на куски - 500 г.,
  • Лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • Томаты протертые, можно томатный сок или помидоры в собственном соку - 1 ст.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень любая, у меня петрушка замороженная - 10 г.,
  • Масло растительное - 50 г,
  • соль, перец по вкусу,
  • Вода - 1.5л.

1. Режем лук, неважно какими кусками. Я свой суп буду пробивать блендером. Порезанный лук пассируем в растительном масле на сковороде.

2. Натираем на терке морковь. Добавляем ее на сковородку к луку. Пассируем лук и морковь вместе, в конце добавляем порезанный чеснок.

3. Режем кубиками картофель и тыкву.

4. В кастрюлю складываем нарезанную картошку, тыкву, пассированный лук и морковь с чесноком. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.

5. В конце приготовления добавляем наши протертые помидоры и зелень. Даем супу закипеть, затем солим и добавляем перец по вкусу.

6. Суп снимаем с плиты и все пробиваем блендером до однородной массы.

-3

Все, суп готов!

суп готов
суп готов

Суп получается очень вкусным и очень актуальным.

Сейчас весна. И даже, если вы не держите пост, то все равно всем хочется хоть чуть-чуть облегчить свой организм после долгой и вкусной зимы. А в этом нам поможет тыквенный супчик.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт можно посмотреть в моем видео "Готовлю тыквенный суп просто, постно и вкусно".

И если тыква это не ваш продукт, все равно попробуйте, а вдруг понравится!

Если вам понравилась моя статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!