Готовим постный тыквенный суп.
Тыква это незаслуженно забытый овощ, по себе знаю насколько редка тыква на нашем столе.
Хотя когда я готовлю из тыквы, я всегда потом зарекаюсь, что буду чаще использовать ее в своем еженедельном меню.
Я например знаю, почему я ее редко покупаю.
Обычно, зайду в магазин, наберу продуктов в тележку, а на выходе, проходя мимо овощей брошу на тыкву мимолетный взгляд и подумаю, опять я тебе не взяла. Тащить неохота, тяжелая ты слишком.
Редко ее беру только по этой причине. Но если уж я ее беру, то беру не одну. Последний раз в Ашане взяла сразу 4 больших.
Что я с ними сделала? Одну большую сразу порезала на куски и испекла. У меня все в семье любят печеную тыкву. Очень вкусная тыква серо-зеленая приплюснутая. Она на вид невзрачная, а на вкус самая сладкая.
Остальные три я сразу почистила от семечек и кожуры, порезала на куски и заморозила. У меня практически всегда есть тыква в замороженном виде.
Сегодня я буду готовить постный суп из тыквы.
Это один из моих любимых супов.
А вы не любите тыкву? Зря! Вы наверное просто ее не пробовали? Тогда стоит попробовать, чтобы оценить необыкновенный вкус этого "фрукта".
Продукты:
- Тыква, у меня замороженная и порезанная на куски - 500 г.,
- Лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- Томаты протертые, можно томатный сок или помидоры в собственном соку - 1 ст.,
- чеснок - 4 зубчика,
- зелень любая, у меня петрушка замороженная - 10 г.,
- Масло растительное - 50 г,
- соль, перец по вкусу,
- Вода - 1.5л.
1. Режем лук, неважно какими кусками. Я свой суп буду пробивать блендером. Порезанный лук пассируем в растительном масле на сковороде.
2. Натираем на терке морковь. Добавляем ее на сковородку к луку. Пассируем лук и морковь вместе, в конце добавляем порезанный чеснок.
3. Режем кубиками картофель и тыкву.
4. В кастрюлю складываем нарезанную картошку, тыкву, пассированный лук и морковь с чесноком. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
5. В конце приготовления добавляем наши протертые помидоры и зелень. Даем супу закипеть, затем солим и добавляем перец по вкусу.
6. Суп снимаем с плиты и все пробиваем блендером до однородной массы.
Все, суп готов!
Суп получается очень вкусным и очень актуальным.
Сейчас весна. И даже, если вы не держите пост, то все равно всем хочется хоть чуть-чуть облегчить свой организм после долгой и вкусной зимы. А в этом нам поможет тыквенный супчик.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть в моем видео "Готовлю тыквенный суп просто, постно и вкусно".
И если тыква это не ваш продукт, все равно попробуйте, а вдруг понравится!