Всем привет! Эту курочку я обожаю! Почти на каждый праздник она на столе. Особенно вкусна картошка, запеченная с курицей, - она пропитывается запахом и вкусом курицы, получается нежной, сложно остановиться и не переесть 😄
Нахваливать ее я могу бесконечно, поэтому лучше начнем готовить!
Картошку чистим. Небольшие картофелины оставляем целыми, большую картошку разрезаем. Главное - чтобы кусочки были примерно одинаковыми!
Смешиваем майонез и все приправы.
Подготавливаем рукав для запекания. Отрезаем так, чтобы он был чуть больше противня, один конец завязываем. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Если у Вас старая плита, как у меня, в ней не указаны градусы и прочие нежности, листайте галерею вправо - на фото показано куда надо передвинуть регулятор. Методом проб и ошибок я поняла, что 200-210 градусов там!
Картошку и курицу обмазываем майонезом. Курица будет целая, ее только моем. Внутрь курицы тоже мажем 😄
Закладываем курицу и картошку в рукав для запекания. Делаем так, чтобы картошка окружала курицу. Завязываем второй конец рукава.
Ставим курицу в духовку на среднюю высоту на 1 час - 1 час 20 минут. Нужно заглянуть и посмотреть на ее состояние. Я поставила на 1.5 часа и у меня немного пригорело, но мне нравятся даже лишние "корочки". Если у Вас современная духовка, то ставьте на 1 час на 200 градусов, а потом еще на 10-20 минут на гриль и получится идеально!
Достаем курицу и извлекаем ее из рукава. Если готовили на праздник, можно сразу выкладывать на большое красивое блюдо. Я выложила в обычную кастрюльку, у меня каждый день праздник 😄
Ну и конечно при подаче щедро наливаем на каждую порцию подливу, которая образовалась в процессе приготовления!
Ингредиенты:
✅ Курица (целая) +- 2 кг.
✅ Картофель +- 2 кг.
✅ Приправа для курицы 40 гр. (или смотрите рекомендации на упаковке)
✅ Чеснок сушеный 15 гр.
✅ Майонез 8 ст.л.
Если понравился рецепт, поддержите автора, нажмите на "палец вверх" 😊
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт второго моего (и не только) любимейшего блюда - вкуснейшая картофельно-мясная запеканка.