Найти тему
Сливуха

Инновации в новом сезоне в турецких отелях. Думаю многие туристы должны это поддержать

В наступающем сезоне в отелях Турции запускается новый проект – «Оранжевый флаг». Что за проект «Оранжевый флаг»? Участие отелей в данном проекте сугубо добровольное. С начала нового туристического сезона проект стартует для начала в 20 отелях и в этом году смогут принять участие в проекте до 250 отелей Турции.

Главная цель проекта «Оранжевый флаг» - сокращение пищевых отходов. С такой инициативой турецкие отели выступили еще в 2019 году, но это новшество в связи с пандемией как-то нами уже и забылось. А в 2017 году уже был прецедент в одном турецком отеле, директор просил туристов относиться бережнее к пище, и был введен штраф в размере 10 долларов, если в тарелке осталось более половины еды.

«Оранжевый флаг» называют проектом будущего, так как, будет внедрена система рационального использования продуктов питания. Планы на пятилетку – снижение объемов пищевых отходов на 70%.

Как будут внедрять саму систему? В первую очередь будет система агитации. Администрация отелей будет обращать внимание туристов на оценку своего реального аппетита, и предлагать брать еду в необходимом количестве.

В связи с ограничительными мерами в период пандемии, с момента открытия турецкого сезона в августе 2020 года туристы уже не имели свободного доступа к шведскому столу, раздачей блюд в ресторанах занимались сотрудники ресторана. Это была вынужденная мера в период карантина. Благодаря введенным мерам. аппетиты гостей немного поубавились. Некоторые туристы делились своими впечатлениями, рассказывали, что стеснялись просить добавки.

-2

Я думаю, в итоге, голодными туристы не были, а некоторые ограничения никакого вреда не могли принести, только пользу. Ведь шведский стол состоит из множества закусок, салатов и вторых блюд.

В дальнейшем, главной задачей отельеров, станет донесение информации до туристов о том, что еду нельзя выбрасывать.. Следующим шагом будет - уменьшение размера тарелок.

Вслед за отелями, организаторы проекта планируют запуск инициативы в турецких ресторанах и школах.

В Турции давно пытаются решить утилизацию пищевых отходов и только за прошлый год на решение этой проблемы было потрачено свыше 200 миллиардов турецких лир.

-3

Решение проблемы не только в агитации туристов и уменьшении тарелок, отели должны будут обучать разумному расходованию продуктов питания и своих работников кухни.

Будем считать, что данные меры никаким образом не повлияют на отдых наших соотечественников, и принесут пользу только их здоровью.

Делитесь своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал.