Найти тему
Домашние рецепты

Рыба в лаваше запеченная в духовке. Муж попросил готовить чаще

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал. Сегодня предлагаю сделать рыбу в лаваше. Рецепт действительно очень удачный, блюдо получается вкуснейшее! Попробуйте приготовить и Вы тоже влюбитесь в это блюдо. Рыбка нежная, сочная и ароматная.

Продукты:

  • лаваш армянский тонкий 200 г.
  • рыба (у меня тилапия) филе 300 г.
  • помидор 2-3 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 70 г.
  • укроп (замороженный) 1 ч.л.
  • уксус столовый 2 ст.л.
  • вода 150 мл
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить рыбу в лаваше:

Подготовить все необходимое. Филе обсушить бумажной салфеткой, осмотреть на предмет наличия костей.

-2

Репчатый лук порезать четвертькольцами, высыпать в миску. Добавить столовый уксус и воду. Смешать и оставить на 10 минут.

-3

В чашу кухонного измельчителя выложить половину маринованного лука без жидкости, столовую ложку сметаны, разбить одно яйцо, добавить измельченный укроп (здесь использовался замороженный), соль и молотый перец.

-4

Взбить до однородности.

-5

Для заливки в миску поместить яйцо, оставшуюся сметану, натертый сыр, чуть соли и молотого перца.

-6

Перемешать.

-7

Филе тилапии разделить на порционные кусочки.

-8

Окунуть и укропно-луковый кляр.

-9

Лаваш разрезать на пласты размером примерно с тетрадный листок. Выложить кружочки помидора. Наверх поместить рыбу и маринованный лук.

-10

Завернуть сначала боковые края кверху.

-11

А затем сложить конвертом. Поместить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать плотно друг к другу. Из данного количества вышло 8 конвертиков, две таких формы как на фото.

-12

Сверху распределить сырную заливку.

-13

Запекать в духовке при 160 градусах 25-30 минут.

-14

Вкусная, ароматная и сочная рыба в лаваше готова. Подавать можно как в теплом, так и в холодном, виде. Приятного аппетита!

-15

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются