Для приготовления узбекского молочного супа понадобятся такие ингредиенты:
Кукуруза, кислое молоко, зелень(базилик и кинза), красный молотый перец( добавляйте по вкусу), соль и вода.
Для начала необходимо взять кукурузу и обжарить ее, можно использовать любую посуду, проще сделать это в сковороде. Обжаривайте ее до легкого потрескивания.
Далее наберите 1 литр воды и доведите воду до кипения, а затем добавьте в нее нашу обжаренную кукурузу.
Варим кукурузу до состояния почти готового на маленьком огне и обязательно помешивайте( не часто).
Затем мы отключаем огонь и заливаем туда наше кислое молочко и сразу перемешиваем все, чтобы произошел обмен вкусов.
После всего этого добавляем соль, красный перец и нашу зелень по вкусу.
Дайте немного времени "отдохнуть" супу и после можно пробовать. Вкус должен быть не сладкий как мы с вами привыкли, а более пряный. А консистенция более густой, как каша и конечно молочный привкус должен присутствовать. Данное сочетания очень не обычное и быть может данный рецепт станет вашим любимым или хотя бы разнообразит ваше меню, если вы любите и часто готовить молочный суп.
Интересный факт, данное блюдо называется в Узбекистане "гуджа".
Всем приятного аппетита и успешных экспериментов. Если данная статья была полезной и интересной, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
А так же делитесь своими интересными и не обычными рецептами в комментариях.