ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 15 МИН, ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ 15 МИН., СДЕЛАЙТЕ ЕГО ВЕГЕТАРИАНСКИМ.
Оставьте чоризо и добавьте немного хариссы для усиления вкуса.
• 3 средних сладких картофелины
• 80 г цельной колбасы чоризо, очищенной и нарезанной
• 200 г феты, раскрошенной
• 3 зеленых луковицы, мелко нарезанные
• Цедра и сок 1 лимона
• 4 листа теста фило (мы использовали Юс-Рол)
• 3½ столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка смеси специй заатар
• 400 г консервированного нута, слить и промыть
• 1 чайная ложка розовой хариссы
• Горчичный кресс-салат для подачи на стол
1. Нагрейте духовку до 200°C/180°C вентилятором/газ 6. Уколите сладкий картофель вилкой, затем разогрейте в микроволновке на сильном огне в течение 12 минут, перевернув на полпути, до готовности.
2. Тем временем обжарьте чоризо на антипригарной сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, до хрустящей корочки. Слейте воду на кухонную бумагу.
3. Разрежьте сладкий картофель пополам, затем держите в чайном полотенце или перчатке для духовки и используйте ложку, чтобы вычерпать мякоть в миску для смешивания. Добавьте фету, зеленый лук, лимонную цедру и чоризо. Приправьте, затем перемешайте, чтобы объединить.
4.Чтобы собрать пироги, выложите лист фило (держите остальные покрытыми, чтобы они не высыхали). Смажьте его маслом, затем положите четверть начинки в середину, ближе к одному концу. Сложите тесто, чтобы упаковать начинку, складывая концы по мере раскатывания, чтобы получился прямоугольный сверток.
5. Разложите посылки на противень, выстланный антипригарным слоем, смажьте оставшимся маслом и посыпьте заатаром. Выпекайте в течение 15 минут до горячей и хрустящей корочки.
6. Смешайте нут в миске с хариссой, лимонным соком и горчичным кресс-салатом. Попробуйте, приправьте, а затем подавайте вместе с пирогами.
НА ПОРЦИЮ 650 ккал, 30,7 г жира (11,3 г насыщенных), 22,7 г белка, 65,1 г углеводов (11,1 г сахара), 2,5 г соли, 11,1 г клетчатки.