Русская кухня - очень разнообразная. Некоторые иностранцы, которые приезжают в Россию сходят с ума от насыщенности вкуса, так скажем жирности вкуса и конечно от размеров порции.
Но зачастую не у всех такая радость, некоторые не понимают, как можно такое есть, но мы не об этом. Пишите в комментариях или ставьте палец вверх если хотели бы узнать, какие блюда не любят иностранцы в России и странах ближайшего зарубежья.
Давайте разберем самые лучшие традиционные русские блюда, от которых сносит крышу иностранцам.
1. Борщ - это блюдо известно на весь мир, однако стоит отметить, что данное блюдо является традиционным не только в России, но и на Украине. Некоторые иностранцы приезжают в страны СНГ, чтобы попробовать ароматный, сытный борщ с кусочком хлеба, сала и чеснока.
2. Пельмени - обращаю ваше внимание, что пельмени придумали не в России, но данное блюдо очень сильно прижилось и гости стран СНГ просто обожают данное блюда. Иногда они могут пойти в ближайшую пельменную, а не в дорогой ресторан. Иностранцам очень интересно проникнуть в ту кухню, которой живет местный народ. Поэтому порция свежеприготовленных пельменей с ложечкой сметаны для них самое то!
3. Сырники - иностранцы просто не представляют, как можно пожарить творог и на выходе получать такие аппетитные, ароматные сырники.
Кстати в 2015 году, традиционные русские сырники вошли в ТОП 25 лучших десертов мира. Как утверждают иностранцы, попробовав данное блюдо первый раз в жизни, от него больше нельзя отказаться.
4. Пирожки с начинкой - для нас, простых жителей стран СНГ пирожки являются обыденностью. Захотел перекусить, купил и кушаешь. А для иностранцев - это целое наслаждение. Настоящие русские пирожки западают им в душу на всю жизнь. Стоит отметить, что не все кухни мира могут повторить такой простой рецепт, но почему - то именно наши классические, русские пирожки вызывают русский восторг у иностранцев.
5. Оливье - классика новогодних столов для обычных жителей. Есть сотни рецептов оливье и каждые делает как ему нравится. Обращаю ваше внимание, что салат оливье появился впервые именно в России, не смотря на то, что он впервые подался в французском ресторане под руководством Люсьена Оливье, от которого как вы могли догадаться и пошло название данного шедевра. Некоторые иностранцы в Европе предпочитают заказывать именно "русский" рецепт оливье, что показывает, как сильно оно любят и чтят наше блюдо.
Обращаю ваше внимание - это лишь малая часть списка, ведь есть и другие продукты, которые являются более изысканными, ставьте палец вверх и я обязательно из разберу.