Найти тему
Юлия Левитас

Интернет профессии подходящие для людей поколения СССР.

Все мы хотим лучшего будущего для себя и своих детей. И даже для своих родителей. Например, моя мама, будучи пенсионеркой, все равно работает в найме. Ей уже тяжело, так как годы берут свое, да и характер не позволяет подстраиваться под всех и каждого. Однажды в разговоре она обмолвилась, что уволится и пойдет, как я — работать в интернет. Только бы я научила её все правильно делать.

Этот разговор у меня не выходит из головы еще с прошлого года. Мне очень хочется помочь своей маме работать в комфортных условиях и получать за это хорошие деньги (уж поболее, чем в найме). Поэтому, я с ответственностью подошла к её "случайной" просьбе и решила прошерстить рынок интернет-профессий, которые подойдут поколению "хорошей жизни в СССР", людям, которым работать с компьютером и соц. сетями до сих пор не всегда просто.

Итак, поехали...

1. Администратор интернет-магазина — их много, а вот скорость обслуживания не у всех соответствует даже нижним нормам. Поэтому многие из них остро нуждаются в дополнительном персонале. Условия почти всегда — удаленка. Специальное образование не нужно, главное уметь общаться, как по телефону, так и онлайн (мессенджеры, соц.сети, почта).

2. Переводчики иностранных статей/книг — очень востребовано и хорошо оплачивается. Больше всего можно заработать тем, кто знает "тяжелые" языки: китайский, арабский, индийский и подобные.

3. Авторы научных статей, курсовых, дипломов — тут нужно быть специалистом в какой-то области. Наиболее дорогие заказы по темам юриспруденции, медицины, бухгалтерии и экономики. Кандидатом наук быть не обязательно, но хорошо разбираться в материале важно.

4. Онлайн преподаватели на курсы иностранного — дистанционное обучение скоро переплюнет обучение оффлайн. В интернет-школах выдают даже сертификаты и дипломы, которые котируются в других странах. Поэтому, сейчас уже не скажешь, что у учителей не будет работы в этом информационном поле. Просто некоторым нужно привыкнуть к новому формату.

5. Контент-менеджер в соц. сетях — тут вообще никакого особого образования и не нужно. Некоторых просто просят находить уже опубликованную информацию и подставлять под нее красивое оформление в виде картинок и кричащих заголовков. Но за авторский контент платят конечно же больше. В обязанности также могут входить общение с подписчиками и продажа рекламы.

6. Художник-дизайнер — люди, которые учились на архитекторов, модельеров или просто обладают даром красиво рисовать ждет хорошее будущее в интернете, если они конечно там освоятся. Однако даже если этого дара нет, то в интернете полно курсов по Фотошопу и даже знаю парочку молодых пенсионеров, успешно освоивших этот дивный инструмент. Даже в Телеграм есть острая нужда в дизайнерах красивых аватарок.

7. Онлайн консультант — в основном это специалисты по психологии, медработники, юристы и даже эзотерики (экстрасенсы туда же). В интернете полно рекламы, где вам предлагают бесплатную консультацию какого-то специалиста. Так вот знайте, что она ведет на ресурс, где все эти люди на консультациях зарабатывают. И чем больше стажа и отзывов — тем дороже их услуги. А заработать может даже бабушка знахарка!

Да, некоторые из специальностей требуют специального образования, но учитывая, что у поколения моей мамы "вышка" была бесплатной, а советская учебная программа — одной из лучших в мире, то следует вывод: многие знания (медицина, гуманитарные науки) применимы и в современном мире.

Я считаю, что задача молодого поколения, упростить обучение работы с современными технологиями наших предков, тем самым комфортно ввести их в сферу информационных технологий. И с этой задачей пока мало кто справляется... 90% обучающих курсов ориентированы на современную молодежь, которая итак буквально родились со смартфонами в руках.