Здравствуйте, уважаемые.
В сегодняшнем отрывке покажу, как важно заниматься спортом серьёзно и вдумчиво. Даже спустя годы это может сослужить добрую службу, не говоря о том, что спортсмен в момент, когда он на пике, чувствует себя окрылённым, получая максимум эндорфинов, да и просто счастлив по определению.
Это сродни смеху без причины, кто-то говорит – дурак, а я так думаю счастливчик.
« - Он бредит походу, – сказал Пётр, – ну-ка узнай у него, где материал, – кивнул он на бойца.
Боец выверенным движением ударил меня кулаком в район печени. Как-то сразу ударил, без разговоров. Я не успел ни отреагировать на удар, ни тем более его избежать, всё-таки пить – здоровью вредить. Ведь это и был тот недопустимый оборот дела. Выходит, я переиграл в сцене с Керчью и особенно с «Золотым петушком».
Мне хотелось заинтриговать Петра, дать понять – у меня есть идея, способная принести серьёзные деньги, настолько серьёзные, что очень быстро можно увеличить прибыль от его многолетнего золотого бизнеса. А ведь такое за мной уже водилось. Я подогнал корпорации серьезных поставщиков «досок» семнадцатого века. Они все обварились, как раки, да и я остался не в накладе. После этого мне дали большую свободу и возможность действовать самостоятельно, без согласования используя деньги, полученные в результате продаж.
Удар был каким-то детским по силе, но достаточно внушительным и красочным по драматургии, я бы сказал зрелищным. Как бы там ни было, я мог не падать, теряя сознание, но сейчас это было необходимо, чтобы как-то разрядить ситуацию и получить дополнительное время для осмысления, всё пошло не так, как задумывалось. Поэтому я ёкнул и картинно повалился на пол, таково должно быть действие удара по печени, когда его выполняет профи. Лежа на полу, мне почему-то подумалось, – парень, как боец, совсем сырой, не стоило возить его в такую даль.
И вдруг, я услышал, как заскрипела кровать, на которой молча сидел Сергей, он поднимался на ноги. Никто не обращал на него внимания, за человека не принимая, это совсем другой мир, в нём нет места таким, как он. Сквозь полу сомкнутые веки я увидел, что он уже стоит левым плечом вперед.
Я вскочил, но удар пошёл. Это был хлёсткий хук справа в челюсть, Сергей выполнил его по всем канонам боксерского мастерства, с поднятым правым локтем и уведённым во внутрь правым носком ноги, полуприсев влево вниз.
Никуда не переместившись, боец осыпался прямо себе под ноги, как и положено при нокауте этим ударом. Если учесть, что никаких боксерских перчаток, смягчающих удар, не было и в помине, то ситуация просто критическая.
Я схватил Сергея сзади за руки, боясь, что тот не успокоится и продолжит молотить теперь уже Петра с Сашей. И откуда же силы у него на такие удары после многолетней беспрерывной пьянки? Нет, всё-таки опыт так просто не пропьёшь. Мастер Спорта СССР – это не нынешние титулы на купленных сборах для богатых мальчиков или, во всяком случае, для тех, за кого заплатили. Никоим образом не хочу обидеть современных единоборцев, но система отсева в СССР была просто великолепна, успеха добивались действительно лучшие из лучших, и чтобы стать даже кандидатом, не говоря уже Мастером Спорта СССР в боксе, равно, как и в других видах единоборств, надо было пройти через столько поединков, через сколько нынешние профессионалы не проходят за всю свою карьеру, включая детские драки с одноклассниками».
Ну вот, короткий штрих к портрету бывшего боксёра, за восемь лет лишь несколько раз пребывавшего в трезвом состоянии. Это я не в пропаганду пьянке, но с призывом держать тело в тонусе всегда и всюду.
На сегодня хватит. Для тех, кто впервые зашёл на канал, скажу, что это была выдержка з моего романа «Балтийские грёзы», состоящего из 4 книг, я написал его под псевдонимом Ксемуюм Бакланов.
Надеюсь на ваши комментарии, а нет так и просто прочтение. Подписывайтесь на канал если вам интересно.