Вкуснейшие вареники с ароматной и сочной начинкой. Леплю вареники часто, а тесто готовлю впрок и замораживаю, после размораживания вымешиваю тесто с небольшим количеством муки, грамм 50 добавляю, и пускаю в ход, на вареники, пельмени и даже лапшу. Тесто. Для приготовления теста вам понадобится: Мука пшеничная в/с - 1 кг, вода питьевая - 300 мл, желток куриного яйца - 4 шт., соль поваренная - 6 г. В воде растворить соль, желтки взбить вилкой и влить в них соленую воду, все перемешать до однородности. Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, сделать в муке углубление и влить в него водно-яичную смесь, замесить гладкое тесто, вымешивать минут 5, дать тесту отдохнуть минут 15 и вымешать его основательно, до гладкости. Дать тесту выстояться около 30 минут и можно приступать к лепке вареников. Хорошо замешанное и выстоявшееся тесто практически не нуждается в подпыле мукой, при разделке теста на сочни, ну может быть самую малость. Вам нужно будет подпылить рабочую поверхность очень
Нежное тесто, сочная и ароматная начинка. Вареники с творогом и бананом, лучший рецепт для вкусного и полезного завтрака!
29 марта 202129 мар 2021
1853
2 мин