93,1K подписчиков

Нежное тесто, сочная и ароматная начинка. Вареники с творогом и бананом, лучший рецепт для вкусного и полезного завтрака!

1,5K прочитали

Вкуснейшие вареники с ароматной и сочной начинкой.

Леплю вареники часто, а тесто готовлю впрок и замораживаю, после размораживания вымешиваю тесто с небольшим количеством муки, грамм 50 добавляю, и пускаю в ход, на вареники, пельмени и даже лапшу.

Хорошо вымешанное тесто, плотное и эластичное, гладкое как "попка младенца" ))
Хорошо вымешанное тесто, плотное и эластичное, гладкое как "попка младенца" ))

Тесто.

Для приготовления теста вам понадобится:
Мука пшеничная в/с - 1 кг, вода питьевая - 300 мл, желток куриного яйца - 4 шт., соль поваренная - 6 г.

В воде растворить соль, желтки взбить вилкой и влить в них соленую воду, все перемешать до однородности.

Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, сделать в муке углубление и влить в него водно-яичную смесь, замесить гладкое тесто, вымешивать минут 5, дать тесту отдохнуть минут 15 и вымешать его основательно, до гладкости.

Дать тесту выстояться около 30 минут и можно приступать к лепке вареников. Хорошо замешанное и выстоявшееся тесто практически не нуждается в подпыле мукой, при разделке теста на сочни, ну может быть самую малость. Вам нужно будет подпылить рабочую поверхность очень тонким слоем муки, иначе тесто может лопаться при варке и замораживании.

Вареники.

Для приготовления начинки вам понадобится:
Творог 5 - 18% - 380 г, бананы очищенные и спелые - 120 г, манная крупа - 40 г, сахар - 25 г, соль - 3 г, ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром) - 2 г.

Для приготовления вареников нужно взять столько теста, сколько составляет вес начинки. По рецепту вес начинки равен 570 г.

Ингредиенты для приготовления начинки с бананом, творогом и ванилью.
Ингредиенты для приготовления начинки с бананом, творогом и ванилью.

Банан нужно превратить вилкой в пюре, творог обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Смешать в миске творог, банановое пюре, сахар, ванильный экстракт, соль и манную крупу, вымешать все до полной однородности и отставить в сторону минут на 30, для того что бы манка набухла.

Я леплю крупные вареники 15 г теста и 15 г начинки, тесто раскатываю в колбаску и нарезаю на кусочки, затем подкатываю кусочки в шарики, накрываю шарики пленкой и раскатываю сразу по 6 сочней, выкладываю на них начинку и леплю вареники, мне нравится лепить их косичкой, но в принципе форма вареника не особенно важна.

Готовые вареники, осталось только отварить.
Готовые вареники, осталось только отварить.

Из данного количества теста и начинки получается 38 вареников, весом по 30 г каждый.

Банан и ваниль придают творогу конфетный вкус от которого в восторге и дети и взрослые.

Тесто на желтках получается прочным, не рвется при варке, или при замораживании. В то же время оно очень нежное, не клеклое. Немного разбухает в процессе варки, но имеет отличную структуру, как у качественной пасты.

Если вы хотите налепить вареники с такой начинкой впрок и заморозить их в морозильной камере, рекомендую вам вместо манки добавить в начинку крахмал. Он свяжет жидкость и не даст замороженной начинке проткнуть тесто. На 500 г начинки вам понадобится около 30 г кукурузного крахмала.

Приятного аппетита!

Готовые отваренные вареники политые сливочным маслом.
Готовые отваренные вареники политые сливочным маслом.

А здесь рецепты интересных и вкусных блюд.

Творожный пирог с консервированными персиками. Удачное тесто, нежная начинка, готовить просто и очень быстро!

Пельмени и всякие хитрости, ну чтоб вкуснее было.

Рийет, это то, что французы готовят часто, едят повсеместно, и при этом еще экономят.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru