Найти в Дзене
Домашние Вкусняшки

Вишнёвый пирог для всей семьи

Этот пирог сведёт с ума любого не только своим вкусом, но и ароматом. Устоять невозможно! Все обязательно попросят добавки вкуснейшего вишнёвого пирога.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука-350 г
  • Сливочное масло-150 г

Процесс приготовления:

  • Предварительно размораживаем вишню, промываем и убираем косточки.
  • В 125 мл тёплого молока добавляем дрожжи и 3 столовые ложки сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 30 минут для подъёма дрожжей.
  • Растопленное на водяной бане сливочное масло смешиваем с оставшимся молоком, добавляем просеянную муку, дрожжи и замешиваем тесто.
  • Затем перекладываем тесто в глубокую форму, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Пока наше тесто "подходит" займемся приготовлением вишнёвой начинки. Вишнёвый сок от размороженной вишни 140 мл смешиваем с кукурузным крахмалом.
  • Ягоды вишни смешиваем с оставшимся сахаром, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Варим примерно 3 минуты до загустения. Затем вишнёвую начинку нужно охладить.
  • Раскатываем тесто и укладываем его в форму, смазанную маслом, немного приподнимая края теста,формируя бортики.
  • По всей поверхности теста равномерно распределяем вишнёвую начинку.
  • Пирог выпекается примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Все рецепты на нашем канале " Домашние вкусняшки".

Еда
6,93 млн интересуются