Этот пирог сведёт с ума любого не только своим вкусом, но и ароматом. Устоять невозможно! Все обязательно попросят добавки вкуснейшего вишнёвого пирога.
Ингредиенты:
- Вишня замороженная - 600 г
- Сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Молоко - 250 мл.
- Мука-350 г
- Сливочное масло-150 г
Процесс приготовления:
- Предварительно размораживаем вишню, промываем и убираем косточки.
- В 125 мл тёплого молока добавляем дрожжи и 3 столовые ложки сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 30 минут для подъёма дрожжей.
- Растопленное на водяной бане сливочное масло смешиваем с оставшимся молоком, добавляем просеянную муку, дрожжи и замешиваем тесто.
- Затем перекладываем тесто в глубокую форму, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Пока наше тесто "подходит" займемся приготовлением вишнёвой начинки. Вишнёвый сок от размороженной вишни 140 мл смешиваем с кукурузным крахмалом.
- Ягоды вишни смешиваем с оставшимся сахаром, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Варим примерно 3 минуты до загустения. Затем вишнёвую начинку нужно охладить.
- Раскатываем тесто и укладываем его в форму, смазанную маслом, немного приподнимая края теста,формируя бортики.
- По всей поверхности теста равномерно распределяем вишнёвую начинку.
- Пирог выпекается примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получается очень сочным и с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Все рецепты на нашем канале " Домашние вкусняшки".