Привет, любители здорового питания!
Те, кто давно следят за нашим блогом знают о том, как мы любим лёгкие в приготовлении рецепты из доступных продуктов. Такие рецепты иногда очень вручают! 🤗 Когда нужно минимум усилий, чтобы получить максимум результата! Этот рецепт до безобразия прост, но как же это вкусно! Все дело... в маринаде! Отметим, что так можно готовить птицу или другое мясо, например, свинину. У нас сегодня филе индейки. После этого мяса на колбасу даже смотреть не хочется😆. Записывайте скорее (мамочка, спасибо за этот способ маринования😘)!
Подготовка - около 10 минут + время на остывание и на сам процесс маринования (чем дольше, тем лучше, например, оставляем на ночь)
Ингредиенты:
- Филе индейки - 800 грамм
- Вода - около 1 литра
- Перец горошком микс + лавровый лист пару штук
- Соль - 1 столовая ложка с верхом
- Растительное масло - для смазывания
- Приправы по вкусу
Дополнительно по желанию:
Картофель - 1кг + приправы + соль+ растительное масло
Процесс приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем перец, соль и доводим её до кипения. В конце кладём лавровый лист.
Остужаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него мясо. Если возможности держать там мясо всю ночь нет, то хотя бы на 2-3 часа оставляем его в тепле.
Достаём мясо после маринования и промакиваем бумажным полотенцем.
Укладываем его в выбранную форму, присыпаем приправами на свой вкус и сверху смазываем растительным маслом.
Мы также одновременно с мясом запекали картофель.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Накрываем форму фольгой, делаем несколько проколов и отправляем в духовку примерно на 2 - 2.5 часа. В конце мы снимаем фольгу и ставим мясо под гриль, чтобы подрумянить его (примерно на 8-10 минут).
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!