Чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить свеклу и грудки. Если хочется справиться с готовкой побыстрее, следуйте моему совету – запекайте грудки и свеклу в фольге одновременно.
- Свеклу нужно промыть и завернуть в фольгу, а вот грудки сначала – посолить, потом – поперчить и залить растительным маслом. Теперь можно оформить их в фольгу и отправиться на одном противне со свеклой в духовку. Достаточно 30 минут при 180 градусах, чтобы продукты запеклись.
Когда грудки будут готовы, им нужно дать остыть и только тогда можно будет измельчить. А пока продукты готовятся, можно почистить грецкие орехи.
Как известно, эта часть курицы является диетической и может стать частью рациона, как взрослых, так и детей. Грудки содержат белок в большом количестве и отличаются низким содержанием животных жиров.
2. Грудки готовы, можно их измельчить. Сначала нарезаю их на пласты, а потом на тонкие полоски и наконец – на кубики. Ничего сложного нет, попробуйте сами.
Кстати, а вот и часть объяснения, почему этот салат я называю «антистресс». Недавно я узнала, что куриные грудки рекомендуют кушать в целях нормализации работы нервной системы. Этот салат точно поможет успокоиться, ведь его вкус отвлечет от всех забот хотя бы на время ужина.
3. Свекла остыла, теперь можно заняться нарезкой. Снимаю шкурку и измельчаю на кубики. Все продукты сразу же отправляю в общую миску для салата.
Продолжаю умничать:
Интересно, что у вареной свеклы тоже есть особые успокаивающие свойства. Так что можно сделать вывод, что этот салат станет отличной профилактикой от стрессов.
4. Внимание, посмотрите, как я измельчила грецкие орехи. Настал их черед. Орехи должны быть средними по размеру, чтобы прочувствовать их в салате, как следует.
5. Если есть желание, в салат можно добавить чеснок. Он придаст особой пикантности блюду, да и, как мне кажется, хорошо сочетается, как со свеклой, так и курицей. Но если не любите чеснок, можно приготовить салат без него.
6. В качестве заправки я использую майонез. Хорошо перемешиваю салат и добавляю соль по вкусу.
7. Мне потребуется зеленый лук, который я заранее измельчила. Добавлять лук лучше перед самой подачей к столу, сервируя салат на порции.
Посмотрите, как красиво смотрится салат в тарелке, а его вкусовые характеристики у вас есть возможность оценить лично, заморочившись с его приготовлением в ближайшее время.
Ингредиенты, которые я применяла в этом рецепте:
· филе 400 гр.;
· чеснок;
· свекла 2 шт.;
· орехи 100 гр.;
· майонез;
· соль и перец.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ