Салат из красной фасоли, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и остреньким за счет добавления чеснока и специй. Замечательная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Ингредиенты: Приготовление: Рецепт канала Люда Изи Кук
Салат из красной фасоли, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и остреньким за счет добавления чеснока и специй. Замечательная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Ингредиенты: Приготовление: Рецепт канала Люда Изи Кук
...Читать далее
Оглавление
Салат из красной фасоли, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и остреньким за счет добавления чеснока и специй. Замечательная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с верхом хмели-сунели
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- щепотка красного перца
- соль, оливковое масло
Приготовление:
Фасоль промыть, залить холодной водой, оставить замоченной на ночь (около 8 часов). Перед варкой сменить воду, поставить на огонь, варить около часа (лучше через минут 40 проверить фасоль на готовность, не крупная фасоль может быть уже готова). В конце варки посолить.
Лук нарезать полукольцам.
Морковь натереть на крупной терке.
Немного обжарить лук на ложке оливкового масла.
Добавить морковь. Тушить помешивая до мягкости лука и моркови.
Добавить хмели-сунели, минуту обжарить и снять с огня.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и соевый соус, перемешать.
Выложить в миску готовую фасоль и заправку из лука и моркови, тщательно перемешать.
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Острая закуска из фасоли готова!