Найти в Дзене

Домашнее печенье

Оглавление

Рецепт:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г кукурузной муки
  • 200 г муки

Ингредиенты:

Шаг 1

Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем при комнатной температуре до тех пор, пока сахара почти не останется, если немного и ничего особо страшного не останется. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, количество муки всегда может варьироваться в зависимости от того, какого производителя вы используете. Ставьте, пока тесто не прилипнет к пальцам.

Сахар
Сахар

Шаг 2

Поместите тесто в емкость или форму для запекания нужного размера, предварительно выстеленные бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем ее было легче удалить. Сильно отожмите и поместите в морозильную камеру хотя бы на полчаса, но не оставляйте надолго, так как оно замерзнет Если вы хотите круглое печенье, сформируйте из теста рулет и поместите в морозильную камеру таким же образом.

Шаг 3

Достаньте из морозильной камеры, тесто станет более устойчивым и из него будет легче формировать печенье. Нарезать кусочками толщиной около 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 ° C около 35 минут.

Шаг 4

И вот, хрустящее, сладкое и очень ароматное печенье

Печенье
Печенье

Еда
6,93 млн интересуются