Рецепт:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г кукурузной муки
- 200 г муки
Ингредиенты:
Шаг 1
Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем при комнатной температуре до тех пор, пока сахара почти не останется, если немного и ничего особо страшного не останется. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, количество муки всегда может варьироваться в зависимости от того, какого производителя вы используете. Ставьте, пока тесто не прилипнет к пальцам.
Шаг 2
Поместите тесто в емкость или форму для запекания нужного размера, предварительно выстеленные бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем ее было легче удалить. Сильно отожмите и поместите в морозильную камеру хотя бы на полчаса, но не оставляйте надолго, так как оно замерзнет Если вы хотите круглое печенье, сформируйте из теста рулет и поместите в морозильную камеру таким же образом.
Шаг 3
Достаньте из морозильной камеры, тесто станет более устойчивым и из него будет легче формировать печенье. Нарезать кусочками толщиной около 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 ° C около 35 минут.
Шаг 4
И вот, хрустящее, сладкое и очень ароматное печенье