Еще раз вознесла молитвы всем богам, которых припомнила, за то, что не пошла на поводу у своих школьных педагогов и не стала учителем. Потому что со всей остротой и безжалостностью поняла, что бултыхаться в этом болоте.. у меня позвоночник не гуттаперчевый и совесть не резиновая.
Да, я несколько раз писала о проблемах школы, проблемах с нагрузками и недостойными зарплатами, с тем, что общество учителя не уважает, что профессия "учитель" превратилась из престижной в предельно отстойную, а сегодня поняла - всё заслуженно.
Всё так и надо. Всё абсолютно правильно и иначе не может и не должно быть, потому что школа в России превратилась в заповедник и даже рассадник человеков в футлярах.
И нет, дело не только в том, что молодых учителей травят за фотку или одежду, дело даже не в том, что участковые избирательные комиссии, расположенные в школах, работают порой весьма своеобразно, и не в повсеместном опортречивании школ нашим всем, который не Пушкин, но тоже на "П" и, как правило, в комплекте с губернатором и местечковым градоначальником.
Самое смешное было здесь - когда родители возмутились попытке обеспечить школу портретами "ах, каких уважаемых людей" за родительский же счет, а буквально через несколько дней губернатора со скандалом арестовали, найдя у него дома сумму, достаточную на оклейку всей Пензы портретами первых лиц страны.
А теперь о стыдном.
О настоящем позорище. О классическом в своём виде доносе, написанном заведующей учебной частью на школьницу. И нет, это ни в коем случае не было предотвращение правонарушения, экстремизма, буллинга (травли), словом и ничего из того, на что учитель обязан реагировать. Это был чисто политический донос, и это снова Пенза.
Причина - девочка Настя (комсомолка, между прочим - они всё еще есть, и пионеры, которые по зову души, и комсомольцы, которые по убеждениям, а не чтобы в институте проблем не было) перепостила на своей странице в соцсети информацию о намерении активистов КПРФ (парламентской партии России) собраться городским активом и возложить цветы к памятнику 23 февраля. И бдительная завуч не нашла ничего лучшего, как стукануть в полицию.
Кстати, в этот знаменательный день ныне проходящий по делу о коррупции губернатор Иван Белозерцев тоже возлагал... Но то - он, а то какие-то коммунисты, коммунистов просто за само намерение собраться и цветочки возложить принялись лихо арестовывать. (!!!!) Описание "репрессий к 23 февраля" вызвало у меня неподдельный восторг:
Ленинский районный суд Пензы назначил семь суток административного ареста главе фракции КПРФ в городской думе Александру Смирнову по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Одновременно с этим силовики по всей Пензе находили других активистов КПРФ и приводили их в суды. Занятно, что сама акция еще не состоялась, 23 февраля не наступило. А КПРФ как системная партия ежегодно парой десятков своих вымирающих сторонников клала живые цветы на мемориал, отдавая дань партийной традиции и памяти. Напомним, возложение было впервые за всю историю новой России не согласованно властями в День защитника Отечества системной партии России.
Я еще раз напомню, что КПРФ у нас в стране - парламентская партия.
Я напоминаю, что за левые убеждения у нас в стране пока (но, похоже, только пока) не преследуют и не сажают.
Я так же напомню, что донесшая завуч сама в прошлом была яркой комсомольской активисткой. И, так как по возрасту эта дама мне практически ровесница, про "Молодую гвардию" она в школе не только читала, но и сочинения писала. И по Островскому тоже. О комсомольцах, их отваге, самоотверженности и всё такое... Стихи, поди, с выражением читала. Но дама быстро переобулась уже в 1997 была "Соросовским учителем".
Проникнуться подробностями можно тут.
Школа у нас против втягивания детей в политику.
И президент против, он недавно что-то там про "хорьковые интересы" вещал.
Но вот когда губернатор Приморского края О. Кожемяко массово принимает школьников в пионеры Едра - это хорошо и совсем-совсем не в политику. И интересы совсем-совсем не хорьковые - чистый запах бобровой едровой струи.
И у памятника венгерским военнопленным (фашистским пособникам) юные "защитники памяти ветеранов" из Молодой гвардии (какая адская насмешка!) всё той же Единой России возлагали цветы как назло - тоже 23 февраля - это была не политика? И эта историческая безграмотность пахнет, надо полагать, свежим розаном?
Или "это какая надо кому положено политика" - а в остальных случаях: "В мои лета не должно сметь свое суждение иметь."
Вот оно, то "разумное, доброе, вечное", за которое, надо полагать, скажут искреннее "спасибо" учителям даже те ученики, что оказались в роли свидетелей и наблюдателей сего эпического действа. А ведь они обсуждают - и в школе и дома, задумываются и делают выводы - и об учителях, и о тому, чему учит школа, и о том, чему учит школу "правящий режим".
О каком уважении может идти речь?
Кто будет уважать "человеков в футлярах" с их стремлением скоренько донести, низенько поклониться, существовать на грошовые подачки и дрожать-дрожать-дрожать отчетливее?
Чему эти бывшие "комсомолки" - соросовские учителя - портретные патриоты могут научить молодых?
И закончить бы хотелось процитировав адвоката, который высказал свою позицию по просьбе журналиста МК, освещавшего этот в высшей степени показательный случай , где верхи неустанно воруют, а низы не устают им за это кланяться:
«В действиях девочки нет не только состава преступления, но даже административного правонарушения. В этой ситуации достойна осуждения не девочка, а педагог-доносчик. Я бы посмотрел, а нет ли в ее действиях преступления — заведомо ложного доноса (ст. 306 УК РФ) на ребенка»
С глубочайшим презрением к хорьковым интересам власть имущих и их исполнительным подаванам в школах страны.
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.