Найти тему
Здесь и Сейчас

Дорама "Безрассудно влюблённые"/ Какой посыл в ней стал для меня ключевым? /Мнение

Всем салют и добро пожаловать на мой канал!

Закончила просмотр дорамы и дала ей отлежаться в голове один день, чтобы не писать данную статью на "горячую" голову с бурей эмоций в ней. В целом, я всегда поступаю именно так. Начинаю и провожу анализ просмотренной мною дорамы спустя сутки, может пару дней – для чистоты эксперимента, скажем так, и для соблюдения объективности.

Сразу отмечу наличие того факта, что отдельными нюансами (!) дорама мне не понравилась. Но в целом, сама по себе она сильная, вдумчивая, глубокая и способная привести к мыслям, как коротко наше время, как прекрасна жизнь и как сделать так, чтобы начать ценить и не сожалеть оставшуюся жизнь.

Он феномен в умении передать нужную эмоцию. Забавляло наблюдать за тем, как он прятал лицо, чтоб его не узнали фанаты ;). Скрины автора
Он феномен в умении передать нужную эмоцию. Забавляло наблюдать за тем, как он прятал лицо, чтоб его не узнали фанаты ;). Скрины автора

Довольно часто в дорамах можно встретить приём "переходности времени и событий". Я называю его именно так. То есть, когда в продолжении дорамы герои вспоминают прошлое, какие-то события из него, затем снова идёт продолжение эпизодов в настоящем, и снова – воспоминания. В этой дораме таких "скачков" во времени слишком много, и они часто используются.

Со мной бывало такое, что из-за них я подзабывала на каком моменте закончилась прошлая серия, и показывают ли события из настоящего или это продолжение воспоминаний героев. Я, в общем, ничего против подобного подхода не имею, но, когда события прошлого и настоящего чередуются с зашкаливающе частой регулярностью, это не только отвлекает, но и мешает (в какой-то степени раздражает) в моменте просмотра. Это, скорее, лично моё восприятие.

Что меня также порой заставляло задуматься в момент просмотра, это местами иррациональные и необдуманные поступки или поведение героев дорамы. Игра Пэ Сюзи оставила во мне двоякое впечатление – не понравилось её исполнение в образе не совсем трезвой барышни (увидела не столь переигранность, сколько "недоигру") и, вместе с тем, глубину её актёрской игры в эпизодах с серьёзным, драматичным посылом (изменения в её характере и поведении, происходящие в ней в параллели с событиями в жизни её любимого). Актёрский состав в целом понравился и на побочных ролях.

Скрин автора
Скрин автора

В "Безрассудно влюбленных" мощный финал во всех смыслах – как в плане его насыщенности, так и в вопросе эмоциональной составляющей. Да, ощущения и эмоции через край... И невозможно смотреть с холодным или просто равнодушным взглядом. И в этом, безусловно, заслуга Ким У Бина. Реки слёз всех героев, но скорбь, сочувствие, ощущение безвозвратности душевных событий из прошлого, переживания и страдания главного героя забивают "жирный" восклицательный знак в финале, от которого остаётся ощущение, что должно быть только так и никак иначе.

– Что вы делаете? – Я смеюсь. ;) Скрин автора
– Что вы делаете? – Я смеюсь. ;) Скрин автора

Начало дорамы увлекает тем, что пробуждает интерес к развитию событий и наблюдению за ними. Но что происходит дальше? В просмотре я заскучала. Середина дорамы мне показалась лишённой разнообразия моментов, их было недостаточно, и они были тусклых цветов... Хотя, по моему скромному мнению, учитывая непростой в восприятии сюжет, можно было бы внедрить самое неожиданное, трепетное, более увлекательное. Середина заполнена воспоминаниями, "плавными" событиями, оставила след, что на эмоциях в ней сэкономили, чтобы сорвать джекпот в финале! И всё приберегли для него...

Отдельные серии мне увиделись простым набором из скачкообразных событий-воспоминаний: те, в которых этого было слишком много, почти вся серия. Местами увидела словно сжатую манеру съёмки, чтобы успеть показать всё и всех. И те же резкие переходы без плавного развития сюжета.

Игра Ким У Бина завораживает. Я говорю это без приукрас: мимика, взгляд (жестокий, холодный, решительный, потерянный, когда просит прощение, когда заявляет о своей любви, когда плачет и страдает, когда смеётся, с едва заметными морщинками на носу ;)). Всё в его манере игры и образе продумано до мелочей. Отдельные моменты, когда он говорит, я смотрела с субтитрами, так как важно слушать, КАК он говорит: его интонацию в забавных ситуациях, его голос в разговоре с матерью, его решимость в голосе в моментах, когда он отстаивает своё, его паузы в монологах... Даже они продуманы и уместны.

Скрин автора
Скрин автора

Лично для меня самой сильной сценой в дораме "Безрассудно влюбленные" является финальная сцена разговора сына с матерью. И то, как было придумано подвести сюжет к нему. Какие слова были сказаны... Это важно. А самым несчастным героем в дораме является даже не сам главный герой, безмерную жалость вызвала его мать...

Она и есть ключевая фигура в задумке дорамы, по моему скромному мнению, которая несёт в себе посыл и главную ценность: не теряйте время впустую на ссоры из прошлого, непонимание сторон, которое тянется так же из прошлого, не тратьте время на злобу и обиды, вычеркнув человека из своей жизни (тем более, самого близкого и дорогого) только по той причине, что он не поступил так, как хотели вы, не совершайте этих ошибок, чтобы после не жалеть о безвозвратно ушедшем времени, которое вы могли бы провести вместе с ним. Потому как эту боль бездонного сожаления не унять ничем до конца своих дней...

P. S. Из OST мне понравились пару композиций. В целом, музыкальное сопровождение гармонирует со сценами и дорамой как таковой.

А вы, дорогие читатели, смотрели дораму "Безрассудно влюбленные"? Если да, то напишите в комментариях о своих впечатлениях!

Может быть интересно:

"Сладкая жизнь", "Принц с чердака", "Поезд в Пусан" (две части), "Возлюбленный принцессы", "Акула".

Благодарю вас за уделëнное время данной статье!
Если статья понравилась, ставьте лайки, оставляйте комментарии и пожелания! Подписывайтесь на канал! Этим вы поможете продвижению канала! Каждому буду рада!
Всем желаю благ!