Сложно поверить, что этот вкуснейший торт можно приготовить за 15 минут, ведь слоёное тесто, по праву, является самым сложным в приготовлении. Но, есть у меня один секрет, и вы удивитесь, насколько вкусным получится наш тортик.
Из ингредиентов нам потребуется:
крем:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- ванильный сахар
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 200 мл жирного молока
- 80 г сливочного масла
коржи
- упаковка слоёного печенья "ушки"
готовим заварной крем: разбиваем в сотейник два яйца
высыпаем к ним сахар. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
пару минут интенсивно взбиваем до образования пены
добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем
добавляем муку по одной столовой ложке, перемешивая каждую. Это поможет избежать нежелательных комочков
смесь должна получиться однородной и кремообразной. Миксер нам совершенно не нужен, всё очень хорошо взбивается венчиком.
добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Вот такая масса должна получиться, без единого комочка
вливаем молоко тоненькой струйкой постоянно помешивая, а далее взбиваем венчиком до пенки
Ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем. Очень важно постоянно помешивать крем, не отвлекаясь ни на секунду. Крем на глазах начнет густеть. Нагреваем до тех пор, пока крем не станет похож на густую манную кашу. Убираем с плиты.
добавляем 80 г сливочного масла и растапливаем его, постоянно помешивая
крем готов
перекладываем крем в миску и оставляем остывать при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы избежать образование корочки
Секрет тортика в том, что вместо коржей у нас будет слоёное печенье. Можно взять абсолютно любое печенье, но именно с "ушками" получается невероятно вкусно
Собираем тортик: Для сборки нам потребуется форма. Можете воспользоваться любой удобной вам формой, но советую обернуть её пищевой плёнкой, так будет проще достать тортик из неё, не повредив.
выкладываем на дно формы первый слой из печенья, старайтесь заполнить всю поверхность
теперь аккуратно выкладываем сверху крем и распределяем по всей поверхности, крема должно быть много, но распределите его так, чтобы хватило на следующие слои
еще один слой печенья
и снова крем
верх тортика обильно смазываем кремом
для украшения измельчим оставшееся печенье в крошку
верх тортика посыпаем крошкой. Лучше это делать сразу, чтобы крошка тоже пропиталась
отправляем тортик на пару часов в холодильник, а лучше оставить его там на ночь, так он будет еще более нежным.
остается только аккуратно достать тортик из формы, убрать пленку и украсить его края
края украшаем той же крошкой из печенья
наш нежный "Наполеон" готов, и только вы знаете, в чем секрет.
тсс.. никому не рассказывайте :)