Найти тему
Tiger's Sweet

Торт "Наполеон" без выпечки. Самый простой способ. 15 минут!

-2

Сложно поверить, что этот вкуснейший торт можно приготовить за 15 минут, ведь слоёное тесто, по праву, является самым сложным в приготовлении. Но, есть у меня один секрет, и вы удивитесь, насколько вкусным получится наш тортик.

-3

Из ингредиентов нам потребуется:

крем:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • ванильный сахар
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 200 мл жирного молока
  • 80 г сливочного масла

коржи

  • упаковка слоёного печенья "ушки"

готовим заварной крем: разбиваем в сотейник два яйца

-4

высыпаем к ним сахар. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

-5

пару минут интенсивно взбиваем до образования пены

-6

добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем

-7

добавляем муку по одной столовой ложке, перемешивая каждую. Это поможет избежать нежелательных комочков

-8

смесь должна получиться однородной и кремообразной. Миксер нам совершенно не нужен, всё очень хорошо взбивается венчиком.

-9

добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Вот такая масса должна получиться, без единого комочка

-10

вливаем молоко тоненькой струйкой постоянно помешивая, а далее взбиваем венчиком до пенки

-11

Ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем. Очень важно постоянно помешивать крем, не отвлекаясь ни на секунду. Крем на глазах начнет густеть. Нагреваем до тех пор, пока крем не станет похож на густую манную кашу. Убираем с плиты.

-12

добавляем 80 г сливочного масла и растапливаем его, постоянно помешивая

-13

крем готов

-14

перекладываем крем в миску и оставляем остывать при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы избежать образование корочки

-15

Секрет тортика в том, что вместо коржей у нас будет слоёное печенье. Можно взять абсолютно любое печенье, но именно с "ушками" получается невероятно вкусно

-16

Собираем тортик: Для сборки нам потребуется форма. Можете воспользоваться любой удобной вам формой, но советую обернуть её пищевой плёнкой, так будет проще достать тортик из неё, не повредив.

-17

выкладываем на дно формы первый слой из печенья, старайтесь заполнить всю поверхность

-18

теперь аккуратно выкладываем сверху крем и распределяем по всей поверхности, крема должно быть много, но распределите его так, чтобы хватило на следующие слои

-19

еще один слой печенья

-20

и снова крем

-21

верх тортика обильно смазываем кремом

-22

для украшения измельчим оставшееся печенье в крошку

-23

верх тортика посыпаем крошкой. Лучше это делать сразу, чтобы крошка тоже пропиталась

-24

отправляем тортик на пару часов в холодильник, а лучше оставить его там на ночь, так он будет еще более нежным.

остается только аккуратно достать тортик из формы, убрать пленку и украсить его края

-25

края украшаем той же крошкой из печенья

-26

наш нежный "Наполеон" готов, и только вы знаете, в чем секрет.

-27

тсс.. никому не рассказывайте :)