Этот особенный супчик не надоедает! Своим домашним я его готовлю раз в неделю, даже когда нет поста. Особенно он хорош зимой -- согревает! Что касается приготовления, оно настолько элементарное, что справится даже ребёнок!
Продукты для приготовления:
1. Красная чечевица -- 1 стакан на 3-4 порции или 1 литр воды.
2. Зажарка из лука и моркови -- сделать дома самим (2 столовые ложки) или добавить готовую сухую (1 столовая ложка).
3. Оливковое или любое другое постное масло для вкуса, добавляется в конце.
4. Лимон -- для подачи.
Приготовление:
1. Чечевицу отмеряем, промываем под проточной водой, а затем заливаем питьевой водой и оставляем минимум на 1 час. Можно замочить с вечера и поставить в холодильник.
2. Когда красная чечевица раскроется и увеличится в объёме, сливаем эту воду, заливаем питьевой водой так, чтобы она покрыла крупу и была выше на 2 пальца и ставим на медленный огонь. Внимание! Крышкой не закрываем! После закипания может подниматься пена, её лучше снять. Варить 30-40 минут, пока вся чечевица не превратится в пюре.
3. Если в доме есть морковка и лук, можно сделать зажарку, крупно их порезав и бросив на сковородку с растительным маслом. Если лень, то можно забросить в конце варки готовую "зажарку" и подождать ещё 5 минут.
Чтобы появился особенный однородный вкус, готовый и слегка охлаждённый суп пробить блендером. Кстати, поэтому можно и не мельчить овощи для зажарки. Добавляем соль по вкусу (в сухой зажарке соль уже есть), а также растительное масло. Когда готовлю детям не в пост, добавляю сливочное масло.
Подавать суп обязательно с дольками лимона, перед едой капнуть несколько капель сока в суп. Дело в том, что у некоторых бобовые вызывают ветры, лимонный сок нужен, чтобы нейтрализовать этот эффект.
Сытный постный суп готов! Приятного аппетита!
Самый вкусный и быстрый яблочный пирог.
Ребёнок облизал тарелку! Горячая веганская закуска из моркови.
Добытчик .
Так строить нельзя! Это несовременно!
Дорогие мои! Спасибо Вам за интерес к моим статьям! Пишите вопросы и комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал, так Вы помогаете его развитию! Удачи! Будьте здоровы!