Доброго времени суток!
Выходной день для меня-это обязательно готовка))Люблю побаловать себя какими-либо вкусностями.Сегодня решил приготовить манты.Традиционное блюдо Средней Азии.
Незнаю как Вы,но я сначала готовлю начинку.Телятина,репчатый лук,соль и молотый чёрный перец.Никаких мясорубок,режу мясо на мелкие кусочки ножом...
Точно так же режется и лук.Нормальная пропорция мясо-лук 50/50.Но если лука будет немного больше,то ничего страшного.Ведь лук-это сочность !
Лук с мясом перемешиваю в однородную массу.Соль и перец исключительно по-вкусу
Пока начинка настаивается,начинаю месить тесто.Сложного здесь ничего нет.Мука,вода и соль!Никогда не добавляю в тесто для мант-яйцо!
После замеса,тесто кладу в пакет и минут на 30 в холодильник.
После этой процедуры можно приступать к раскатке и к нарезке теста на квадратики
Много разных способов лепки мант,но мне нравится этот,как учила Мама.
Мантышница ставится на огонь и как закипает вода,закладываю круги с мантами внутрь.Листы предварительно смазываю маслом(немного).И на медленном огне варятся 40-45 мин.
Я люблю со сметаной)
А с чем любите Вы?