Найти тему
Мир вокруг нас

Как я готовлю манты

Доброго времени суток!

Выходной день для меня-это обязательно готовка))Люблю побаловать себя какими-либо вкусностями.Сегодня решил приготовить манты.Традиционное блюдо Средней Азии.

К приготовлению готов!))
К приготовлению готов!))

Незнаю как Вы,но я сначала готовлю начинку.Телятина,репчатый лук,соль и молотый чёрный перец.Никаких мясорубок,режу мясо на мелкие кусочки ножом...

Вот так)
Вот так)

Точно так же режется и лук.Нормальная пропорция мясо-лук 50/50.Но если лука будет немного больше,то ничего страшного.Ведь лук-это сочность !

-3

Лук с мясом перемешиваю в однородную массу.Соль и перец исключительно по-вкусу

Начинка готова!
Начинка готова!

Пока начинка настаивается,начинаю месить тесто.Сложного здесь ничего нет.Мука,вода и соль!Никогда не добавляю в тесто для мант-яйцо!

Тесто
Тесто

После замеса,тесто кладу в пакет и минут на 30 в холодильник.

После этой процедуры можно приступать к раскатке и к нарезке теста на квадратики

-6
-7

Много разных способов лепки мант,но мне нравится этот,как учила Мама.

Не судите строго за внешний вид)))
Не судите строго за внешний вид)))

Мантышница ставится на огонь и как закипает вода,закладываю круги с мантами внутрь.Листы предварительно смазываю маслом(немного).И на медленном огне варятся 40-45 мин.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Я люблю со сметаной)

А с чем любите Вы?

Еда
6,93 млн интересуются