Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Вот и заканчивается неделя масленицы и провожая её, я решила напечь блинов и зафаршировать их разными начинками. Правда в этом году мне захотелось не обычных начинок: с мясом или печенью (и т.д.), а чего-нибудь необычного.
Заодно решила и с вами поделиться, может кому-то тоже хочется чего-нибудь новенького.
А чем вы обычно фаршируете блинчики? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать. Поделитесь своими рецептами, я с удовольствием их тоже попробую.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Все начинки очень простые, но получилось очень необычно и вкусно. Не буду долго вас мучить и сейчас расскажу, а Полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи.
Итак, начинка №1. С творогом и малосольной красной рыбкой.
1. В отдельную ёмкость кладём творог.
2. Добавляем немного сметаны и хорошо смешиваем.
3. Малосольную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в творог.
Начинка готова.
Начинка №2. С ветчиной и сыром.
1. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
3. Всё кладём в ёмкость и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Очень вкусно подавать их прогретыми, когда сыр расплавился.
Начинка №3. С творогом, чесноком и зеленью.
Да-да, немного необычно, но сочетание слегка сладких блинов и пикантной, слегка соленой начинки, создают очень необычное, но вкусное сочетание.
1. В отдельную ёмкость кладём творог.
2. Добавляем немного сметаны и хорошо смешиваем.
3. Чеснок мелко измельчаем.
Можно с помощью пресса или на мелкой тёрке.
4. Мелко нарезаем укроп или другую зелень по вашему вкусу и всё хорошо смешиваем.
Начинка готова.
Начинка №4. С бананом.
1. Банан можно мелко порезать или потереть на крупной тёрке.
2. Добавляем сахар и смешиваем с бананом.
Начинка готова.
Рецепт "нежных" блинчиков на кефире.
В муку добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир. Все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Небольшим количеством воды доводим до нужной консистенции. В последнюю очередь добавляем гашёную соду. И жарим блины.
Блины получаются очень тонкими, мягкими, нежными. С дырочками и кружевным краем. Не очень сладкими, но ведь всегда можно добавить по вкусу варенье или сгущёнку.
Если вам понравился рецепт, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал Королева кухни!
Ну, а теперь по традиции, списки ингредиентов:
Начинка №1. С творогом и малосольной красной рыбкой.
1. Творог - 200 гр.
2. Сметана - 50 гр.
3. Малосольная форель - 100 гр.
Начинка №2. С ветчиной и сыром.
1. Ветчина - 100 гр.
2. Сыр твердый - 100 гр.
Начинка №3. С творогом, чесноком и зеленью.
1. Творог - 200 гр.
2. Сметана - 50 гр.
3. чеснок - 2 зубчика (5-7 гр.)
4. Укроп свежий (или свежезамороженный) -
Начинка №4. С бананом.
1. Банан - 150 гр.
2. Сахар - 50 гр.
Нежные" блинчики на кефире.
1. Мука - 150 гр. (1 стакан)
2. Сахар - 40 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Кефир - 400 гр. (2 стакана)
5. Соль - 1/2 ч.л. (5 гр.)
6. Сода - 1 ч.л.
7. Лимонная кислота (для гашения соды) - 1/4 ч.л.
8. Вода - 50-100 гр.
9. Масло растительное - 3 ст.л.
Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!