Найти тему
Королева кухни!

Провожаю масленицу фаршированными блинчиками. 4 необычных начинки + рецепт "нежных" блинчиков на кефире

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Вот и заканчивается неделя масленицы и провожая её, я решила напечь блинов и зафаршировать их разными начинками. Правда в этом году мне захотелось не обычных начинок: с мясом или печенью (и т.д.), а чего-нибудь необычного.

Заодно решила и с вами поделиться, может кому-то тоже хочется чего-нибудь новенького.

А чем вы обычно фаршируете блинчики? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать. Поделитесь своими рецептами, я с удовольствием их тоже попробую.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Все начинки очень простые, но получилось очень необычно и вкусно. Не буду долго вас мучить и сейчас расскажу, а Полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи.

Итак, начинка №1. С творогом и малосольной красной рыбкой.

1. В отдельную ёмкость кладём творог.

2. Добавляем немного сметаны и хорошо смешиваем.

3. Малосольную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в творог.

Начинка готова.

Начинка №2. С ветчиной и сыром.

1. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.

2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

3. Всё кладём в ёмкость и хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Очень вкусно подавать их прогретыми, когда сыр расплавился.

Начинка №3. С творогом, чесноком и зеленью.

Да-да, немного необычно, но сочетание слегка сладких блинов и пикантной, слегка соленой начинки, создают очень необычное, но вкусное сочетание.

1. В отдельную ёмкость кладём творог.

2. Добавляем немного сметаны и хорошо смешиваем.

3. Чеснок мелко измельчаем.

Можно с помощью пресса или на мелкой тёрке.

4. Мелко нарезаем укроп или другую зелень по вашему вкусу и всё хорошо смешиваем.

Начинка готова.

Начинка №4. С бананом.

1. Банан можно мелко порезать или потереть на крупной тёрке.

2. Добавляем сахар и смешиваем с бананом.

Начинка готова.

Рецепт "нежных" блинчиков на кефире.

В муку добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир. Все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Небольшим количеством воды доводим до нужной консистенции. В последнюю очередь добавляем гашёную соду. И жарим блины.

Блины получаются очень тонкими, мягкими, нежными. С дырочками и кружевным краем. Не очень сладкими, но ведь всегда можно добавить по вкусу варенье или сгущёнку.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам понравился рецепт, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал Королева кухни!

Ну, а теперь по традиции, списки ингредиентов:

Начинка №1. С творогом и малосольной красной рыбкой.

1. Творог - 200 гр.
2. Сметана - 50 гр.
3. Малосольная форель - 100 гр.

Начинка №2. С ветчиной и сыром.

1. Ветчина - 100 гр.
2. Сыр твердый - 100 гр.

Начинка №3. С творогом, чесноком и зеленью.

1. Творог - 200 гр.
2. Сметана - 50 гр.
3. чеснок - 2 зубчика (5-7 гр.)
4. Укроп свежий (или свежезамороженный) -

Начинка №4. С бананом.

1. Банан - 150 гр.
2. Сахар - 50 гр.

Нежные" блинчики на кефире.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!
1. Мука - 150 гр. (1 стакан)
2. Сахар - 40 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Кефир - 400 гр. (2 стакана)
5. Соль - 1/2 ч.л. (5 гр.)
6. Сода - 1 ч.л.
7. Лимонная кислота (для гашения соды) - 1/4 ч.л.
8. Вода - 50-100 гр.
9. Масло растительное - 3 ст.л.

Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются