Вначале, чтобы размять мозги отгадайте легкую загадку:
В воде родится, воды боится.
Ну что это? Ответ узнаете внизу страницы.
Признаюсь честно, я люблю готовить именно в духовке. Это и полезнее и получается вкуснее, когда блюдо запекается со всех сторон. Поэтому частенько экспериментирую с тем, что можно и нельзя запекать. В этом рецепте все просто, нужна лишь картошка и мясной фарш и оригинально, сытное блюдо готов. Список продуктов вы можете посмотреть внизу статьи.
Приготовление:
1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде.
2. В глубокую миску выложите фарш, добавьте туда измельченный лук и чеснок.
3. Следом положите панировочные сухари, вбейте яйцо и добавьте соль и специи по вкусу. После чего все хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным либо растительным маслом.
5. Влажными руками при помощи ладоней сформируйте небольшие шарики диаметром около 2 сантиметров и в шахматном порядке выложите в форму.
6. После того как картофель сварится, слейте воду и добавив кусочек сливочного масла превратите все в пюре. Добавьте свежую зелень и немного специй. Перемешайте.
7. Теперь делаем такие же шарики как раньше, но из картофеля и заполняем этими тефтельками свободное место в форме для запекания.
8. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте наше блюдо около 30 минут.
9. Следующим шагом достаньте противень, залейте тефтельки разбавленной томатной пастой.
10. Обильно посыпьте натертым сыром.
11. Отправляем вновь в духовку еще на 15 минут. И у нас получается вот такая вкусняшка.