Ciao a tutti! Всем привет!
Сегодня последний день Масленицы (la settimana grassa), время поговорить о блинах!
Едят ли их итальянцы, и если да, то как?!
В Италии блины широко известны под названием "crêpe", как типичное блюдо французской кухни. На ярмарках в Италии можно часто встретить киоски, которые предложат Вам такой французский блинчик с нутеллой, посыпанный сахарной пудрой.
Итальянский эквивалент- это "crespella", суть такая же, просто итальянское название. ЗДЕСЬ можно прочитать базовый рецепт, почти идентичный нашим блинам.
С чем итальянцы предпочитают есть блины?
Большинство итальянцев предпочтёт сладкие начинки: шоколадно-ореховую пасту, по типу нутеллы, различные фруктовые или ягодные джемы.
Есть те, кто готовит "crespelle" исключительно для запекания. Часто такие блины фаршируют сыром и прошутто или, например, рикоттой и шпинатом,закручивают трубочками и заливают соусом бешамель и ставят в духовку.
Мы же любим русские блины и ни на что их не променяем!😋😀
У нас дома и у моих друзей- итальянцев в фаворите несладкие начинки: всевозможные мягкие сыры (начиная от филадельфии, каприно (козий сыр), заканчивая горгонзолой😅), мясная нарезка, ну, и как же обойтись без копчённого лосося и икры.🙈
А с чем Вы предпочитаете блинчики?
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте посты 👍 и комментариями, мне будет очень приятно получить от вас обратную связь! А также не забудьте подписаться на мой Telegram канал , там вы найдёте много полезных советов по изучению итальянского и не только!😉
Надеюсь, что эта информация была интересной, и вы узнали что-то новое для себя!🤓
Доброго всем дня и увидимся в следующем посте!
Buona giornata a tutti e ci vediamo nel prossimo post!