Найти тему

Впервые попробовал Сабурани, что это такое и как на вкус

Привет, друзья. После переезда в Краснодар невольно начинаешь узнавать для себя много нового и необычного. Начиная с остановки общественного транспорта, когда автобус останавливается только по громкому возгласу или маханиями руками, заканчивая разнообразной кухней.

Я к своим 37 годам успел побывать в разных странах и попробовать много необычной кухни, от жареных кузнечиков и личинок тутового шелкопряда до омаров и устриц. Но как оказалось, Россия тоже может удивлять своей кулинарией. Работаю сейчас в центре города и на обеде почти всегда хожу в столовую.

Наша столовая
Наша столовая

Если на работу не опаздываю, то покупаю себе свежую выпечку около центрального входа. Люблю утром выпить вкусный заварной кофе с какой-нибудь свежей слойкой с сыром или ягодами, а иногда и хачапури. Это очень вкусно, на севере такого не было, к сожалению.

Однажды я ничего не успел купить, так как опаздывал из-за пробок и решил зайти в нашу столовую. Там впервые для себя увидел странную выпечку, напоминающую пирог. Когда спросил у девушки на кассе, что это такое, то ответ меня смутил еще больше:

Это же Сабурани, разве не видно?
Конечно это Сабурани, разве не понятно?
Конечно это Сабурани, разве не понятно?

Оно не то чтобы не видно, просто не каждому северному человеку понятно, что это вообще такое. Внешне слоеный пирог с какой-то белой прослойкой. Оказалось, это выложенное слоями тесто с адыгейским сыром, но может быть добавлен сулугуни и прочие виды сыров.

Звучит вполне аппетитно и я решил попробовать. Если слойка с адыгейским сыром мне очень нравится, то и Сабурани наверняка будет огонь. Кусок Сабурани обошелся мне около 80 руб. Я попросил, чтобы его завернули мне с собой и пошел в свой офис, который несколькими этажами выше.

Перед уходом мне предложили его разогреть, но я отказался. Какой смысл, если у нас на работе вполне комфортабельная кухня. Примерно в 09:00 утра я варю хороший кофе и грею в микроволновке купленную заранее выпечку.

Иногда коллеги угощают тортом, в связи с днём рождения
Иногда коллеги угощают тортом, в связи с днём рождения

После микроволновой печи, Сабурани слегка поплыл, но не сильно. Когда я откусил, то этот вкус мне напомнил лазанью. Но по факту это совсем другое блюдо. Когда я откусил еще раз, чтобы понять, то мое настроение немного упало. Сыр был безвкусным, а тесто пресным.

Сабурани немного развезло
Сабурани немного развезло

Несмотря на привлекательный внешний вид, этот пирог мне совсем не понравился. Возможно в столовой его приготовили неправильно, или просто мои предпочтения не соответствуют приготовленной еде.

Утренний завтрак на работе
Утренний завтрак на работе

На самом деле я очень люблю хачапури с сыром, также как и хачапури по аджарски. От этих блюд можно реально испытать гастрономический оргазм. Но в данном случая это было сплошное разочарование. Причем настолько, что я был вынужден выкинуть в мусорное ведро недоеденное.

Я очень сильно подозреваю, что настоящий Сабурани не такой, но мой опыт получился отрицательным. Надеюсь мне удастся попробовать это блюдо в другом месте и оно будет намного вкуснее. Но в данный момент, эта еда вызывает настороженность.

Друзья, а вы пробовали Сабурани, и на сколько оно вам нравится?

С вами были будни женатого мужчины!

Палец вверх, подписка - неоценимая поддержка.

Мой Instagram.

Еда
6,93 млн интересуются