Найти тему
Приглашаем к столу

Нежнейший салат с горбушей: рецепт напоминает «Мимозу», а вкус интереснее

Недавно была у знакомых в гостях, где нас угощали разнообразными блюдами. Мое внимание привлек оригинально оформленный салат, и я в первую очередь попробовала его.

На вкус он оказался очень нежным и вкусным, поэтому решила попросить рецепт у хозяюшки, а она с радостью им поделилась.

К моему удивлению салат готовится быстро и из доступных продуктов. По вкусу немного напоминает «Мимозу», но получается более сочным, поэтому может стать ему прекрасной заменой.

На вид закуска выглядит очень интересно, прекрасно подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.

Итак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 60 граммов риса;
  • средняя головка красного лука;
  • несколько листьев салата;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 1/3 ч. л. соли и сахарного песка;
  • растительное масло.

В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, ставим на плиту, доводим до кипения, солим, всыпаем рис и варим до готовности. Жидкость должна полностью впитаться, но не выкипеть, поэтому огонь должен быть минимальным. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, оставляем остужаться.

-2

Чистим лук, промываем под прохладной проточной водой. Таким же образом поступаем с морковью. Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Добавляем лимонный сок, сахарный песок и соль, хорошенько перемешиваем.

-3

Натираем морковь на крупной терке или с помощью овощерезки. Ставим на плиту сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Перекладываем морковь, обжариваем до мягкости (примерно 7 минут) и остужаем.

-4

Огурцы моем, удаляем хвостики (можно еще и кожицу), нарезаем тонкой соломкой. Укроп промываем, обламываем толстые стебли, шинкуем. Смешиваем зелень с огурцами.

-5

Аккуратно открываем консервную банку, чтобы не пораниться. Перекладываем рыбку в тарелку, сок оставляем, разминаем вилкой до однородности.

-6
-7

После подготовки всех ингредиентов приступаем к сборке салата.

Лучше для этого использовать плоскую тарелку и раздвижное кулинарное кольцо — так закуска получится аккуратной и более аппетитной на вид.

Собираем следующим образом:

  • посуду застилаем листьями салата;
  • в центр тарелки ставим кольцо;
-8
  • равномерно распределяем рис;
  • наносим тонкую сеточку из майонеза;
-9
  • выкладываем горбушу;
-10
  • потом лук (без маринада);
-11
  • распределяем морковку;
-12
  • смазываем майонезом;
  • посыпаем огурцами с укропом.
-13

После этого накрываем пищевой пленкой, убираем в прохладное место, чтобы салат настоялся. Перед подачей на стол снимаем кольцо и по желанию украшаем.

-14

Если понравился рецепт, то не забудьте поставить пальчик вверх.

Еда
6,93 млн интересуются