Найти в Дзене
Приглашаем к столу

5 способов приготовить говядину, чтобы мясо легко отделялось от кости, было нежным и сочным

Оглавление

Отварную говядину не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Это я вам ответственным образом заявляю, так как у меня мясо получается нежнейшее.

Поэтому я расскажу и о традиционном способе — в кастрюле на плите, и о методах, которые появились вместе с прогрессом.

Быстрый способ в микроволновке

-2

В печке СВЧ можно приготовить только телятину или очень молодую говядину. С плотным мясом от взрослой коровы ничего не выйдет.

В подходящую миску кладем кусок мяса и те овощи и специи, которыми хотим приправить блюдо. Считаю, что не обойтись без петрушки (в этом случае нужен белый корень) и лука.

Сразу солим и перчим, заливаем кипятком, а дальше готовим в два этапа.

Не забудьте накрыть посуду крышкой! Сначала — 18 минут на максимальной мощности (1000 Вт). Затем мощность снижаем до 800 Вт и ждем еще 40 минут.

Если мясо на кости

-3

В этом случае вы получите просто великолепный бульон. Итак, мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком.

Не солить. На сильном огне довести до кипения, снять пену. А потом, нагрев, убавить огонь до минимального.

Если это голяшка — варить не меньше 3 часов. Ребра и грудинка будут готовы уже через два часа.

Посолить бульон за полчаса до окончания варки.

Для салата или закуски

-4

Для салатов и бутербродов я готовлю говядину тоже на плите, без технологических ноу-хау.

Сначала нужно приготовить «бульон», в котором будет вариться говядина. Воды — два литра, лук-порей, половинка лимона, кусочек имбиря, перец чили, лавровый лист — классический восточный набор.

После того как вода закипит, отправляем кусок мякоти без кости. Снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим около двух часов, если говядина зрелая. Для телятины хватит часа. За 15 минут до готовности солим.

Рецепт для мультиварки

-5

Мне очень нравится готовить некоторые блюда именно в мультиварке, а мясо в ней получается особенно мягким. Для говядины в этой чудо-кастрюле у меня такой рецепт: в чашу мультиварки кладем говядину и добавляем специи и овощи.

Зеленые части лука-порея и репчатую луковку, разноцветные горошины перца, острый чили (лучше зеленый, он более ароматный), целый пучок петрушки и зубчик чеснока.

Заливаем кипятком и выбираем один из режимов: «Тушение» или «Суп». Достаточно полутора часов. Внимание — солим минут за 15 до окончания.

Интересный способ для пароварки

-6

Очень простой метод получить говядину, которая не потеряет ни капли своего вкуса. Кусок мяса натрите солью и перцем, положите в пакет для запекания. Туда же — лук-порей, репчатый лук и лавровый лист.

Пакет закройте и отправьте в пароварку. Следите, чтобы не выкипела вода. Через час уникальное ароматное мясо будет готово.

Надеюсь, я сподвигла вас на скромные кулинарные подвиги и заслужила лайк!