1 июня. Это сколько – же я не брал в руки дневник? Два с половиной месяца!
Кошмар!
Ну что написать об этом периоде моей жизни? Многое вместилось в этот период времени, но существенного ничего не произошло.
Из Кушки убыл 7 апреля. Из нашего батальона уехали все, никого не оставили.
Домой прибыл 9 апреля, и целую неделю отсыпался в тишине и покое.
Потом встретился с Володей Дубровым и мы решили с ним ехать в Одессу 17 апреля.
Когда приехали на вокзал то встретились с Романом Шарафутдиновым, так и поехали втроём, нет, вчетвером, с Романом поехала жена.
В Одессе нас встретили ну с «распростёртыми» объятиями, но быстро опомнились и быстренько сплавили нас вСимферополь, в наш родной 32 АК. Здесь нам ещё больше «обрадовались» и быстренько-быстренько сплавили нас в Феодосию в 157 МСД.
Самая «торжественная и душевная» встреча была организована нам в нашей родной дивизии. Встречали нас «музыкой пренебрежения и цветами ехидства». В том смысле, что приехали спасибо, но вас здесь никто не ждал, а потому и места для службы ищите сами. Вы мужики закалённые, с Афгана прибыли, вам и карты в руки.
Вот и приходится нам мыкаться и мотаться, соваться во все двери, может есть где местечко. Но все места заняты, и предлагают нам ехать в отдалённые гарнизоны. А кто после такой службы согласится ехать « к чёрту на кулички»
.
Короче, сплавили нас в отпуск, после отпуска 1,5 месяца, а там за штат, получи 50 рублей за звание и бывай здоров.
Вот сел писать, а не могу. За спиной работает телевизор. Уже неделю работает съезд. Говорят много, мнений много, но ведь это пока слова. А нам – то дела нужны. Но вообще – то съезд проходит действительно по боевому.
Но вот смотрю я в зал и не вижу там ни одного прапорщика – депутата, вся армейская иерархия представлена, от курсанта до маршала, и ни одного пра-порщика. И вот глядя и слушая съезд я всё больше прихожу к уверенности в том, что прапорщики – это пасынки в Вооруженных Силах, не любимое детище, а именно пасынки. Именно эту мысль я хочу в дальнейшем конкретизировать, оформить небольшим документом и послать в средства массовой информации. Эту работу я должен закончить до входа на службу, т.е. до 13 июля.
Ну вот на этом, мне кажется, и заканчивается моя литературная практика. Ещё несколько строк и я отошлю этот дневник в «комсомолку», а там будь что будет. Может кто и приедет, посмотрит наше житьё, хотя зачем ехать, не одни мы такие. Решение, отослать дневник, пришло внезапно.
Решил отдать его в редакцию, может заинтересуются им. Если решат напечатать, то одна просьба, не называть фамилии А.Богданова и Костюкова. Всё остальное можно печатать без изменений, ну, может кто ещё литературно оформит.
Решение это пришло после долгих раздумий и поисков правды, после решения правительства о сокращении армии.
Если здравомыслящий человек внимательно прочитает его, то он невооружённым глазом увидит всё несоответствие социальной справедливости нашего общества. Возникают тысячи « почему»?
Почему, тот кто больше получал на службе, получил больше льгот? Почему
, офицеры за штатом и по увольнении, даже именно сейчас, будут получать и по штатной должности и по воинскому званию в течении целого года.
А прапорщики только по воинскому званию, а ведь это 40-50 рублей, да и то не все категории. А ведь и у них семьи есть. И служат они наравне с офицерами.
Почему такое недоверие к прапорщикам? Почему их бросили на полдороге? От солдат оторвали, а к офицерам не приблизили.
генда о Нараяме"ьм "мии, отставить! службы. сленгом нет ничего святого,одна дет.
ом, а в часть прибыл 16 марта, т.е.
Почему, прапорщик по увольнении со службы, не имеет права на санаторно-курортное и обычное лечение по линии Министерства Обороны?
Почему, офицеры и в запасе оплачивают жилплощадь на льготных условиях?
На днях выдадут удостоверения на льготы. Вот пожалуй и все новости.
12 декабря 1989 года. Незабываемый день. День положивший конец моей военной службе. После долгих мытарств и доказательств того, что я тоже человек, а не верблюд, я всё таки уволился из ВС. И притом с пенсией.
123 рубля 75 копеек . Где-то, видимо, не дослужил полдня, до 124 рублей.
А всё – таки здорово! Пенсионер в 39 лет.
Как я писал, в отдельной тетради, весь декабрь мы работали в городе Одессе, городе каштанов и куплетистов. Зарабатывали стройматериалы для кооператива «Мечта» возглавляемого бывшим начальником цеха, бывшего труболитейного завода Мазолёвым Владимиром. В этот кооператив я пришёл по протекции моей жены Танечки. Дело в том, что до сегодняшнего числа я был ни кем. Ни военным, ни гражданским. На гражданскую работу не брали с военными документами, а военным я был вообще не нужен. Как сказал один кадровик, вас таких здесь много, и потому решайте сами свои проблемы.
Вот и начались мои постафганские скитания и мытарства. И если бы не Татьяна, я даже не знаю что со мной было бы.
Читайте, ставьте пальчики вверх.