Всех приветствую читатели канала. Решил приготовить детишкам домашние чипсы, как когда-то делали в 90-е. Обо всем по порядку...Как приготовить домашние чипсы?
Различают такие рецепты приготовления чипсов:
Домашние картофельные чипсы
Для приготовления такого рецепта понадобится 250 миллилитров подсолнечного масла, одна щепотка соли, один картофель и щепотка паприки. Картофель хорошо очистите, вымойте и порежьте на куски. Все куски залейте водой, оставьте на час.
Вытяните картофель из воды, разложите на полотно и хорошо просушите. Налейте растительное масло. Доведите масло до кипения и положите туда картофельные ломтики. Если чипсы остынут, тогда положите их в тарелку. Посыпьте солью с паприкой за вкусом.
Домашние чипсы в духовке
Процесс приготовления такого рецепта состоит из нескольких этапов: первый этап – хорошо вымойте картофель и очистите его. Порежьте их при помощи овощечистки на кружки, а после этого выложите на бумажные полотна.
Второй этап – застелите противень пергаментом и выложите на него чипсы. Посыпьте заготовки солью и паприкой. Третий этап – поставьте запекать в течении 10 минут.
Чипсы из лаваша
В приготовлении рецепта нужно иметь одна упаковка тонкого лаваша, две столовых ложек постного масла, две чайных ложки мелкой соли и одна чайная ложка сухих трав. Разверните листы лаваша, смазайте маслом, а после этого присыпьте солью.
Сложите их друг на друга и порежьте треугольниками. Можете сделать раствор из масла, выложить кусочки лаваша и хорошо перемешать. Поставьте запекать на самой большой мощности.
Картошка фри без масла
Перед приготовлением вымойте картофель, очистите и порежьте на бруски. Белки отделите от желтков и взбейте до появления пены. Во взбитые белки добавьте щепотку соли со специями. В форму для выпечки выложите лист пергамента.
Разложите картошку так, чтобы бруски не касались друг друга. За желанием дополните чесноком. Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином.
Для того чтобы получились картофельные чипсы, вам необходимо иметь 250 миллилитров постного масла, 6 штук картошки, 10 грамм куриного бульона, 10 грамм сушеного тмина, соль за вкусом. Порежьте картофель и опустите его в воду.
Промокните его бумажным полотном так, чтобы удалить лишнюю воду. Выложите картофель в сковороду и обжарьте на растительном масле.
Следуя за такими рецептами, вы сможете научиться готовить картофель в домашних условиях.