МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ?! Еду в Крым на поиски Дома!
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Этой статьёй хочу начать цикл моих рассказов о том, как я все же собрался и поехал в Крым, посмотреть как оно там, все таки на самом деле), постараться подыскать дом для покупки и переезда с моего родного, но до чëртиков осточертевшего, севера. Итак начну так сказать с условий: Все свои 42 года проживаю в городе Тюмень, женат, трое детей, имею в собственности квартиру, машину марки Лада Веста. А также имел в собственности земельный участок площадью 8 соток выделенный нашей семье как многодетной местной администрацией. А почему имел? Да потому, что цены на участки с учетом подведения электричества, и началом подведения газа взлетели, и мы участок продали, за цельных 1,5 млн. руб. И вот теперь, имея данную сумму и давнюю мечту о переезде на юг, я подкопил немного деньжат, купил билеты на ПРЯМОЙ (слава мостостроителям!) поезд до Симферополя, и 4 апреля убываю в надеюсь солнечный Крым. Это так сказать из плюсов. Из минусов: вся моя семья в лице супруги, а также родители, проживающие тоже в Тюмени почему то категорически против переезда в Крым. На все мои аргументы, что там тепло, хорошо и т.п. они отвечают где то прочитанной, услышанной информацией, что нет, все там плохо. И работы нет, и климат не ахти - летом жарко, зимой ветра, и воды нет, образование плохое, дороги ещё не построили, и вообще полный мрак. Причем на любой мой аргумент со знаком +, следует такой же только со знаком -. Я говорю - ну не все там плохо - не видел ещё людей переехавших из Крыма в Тюмень, а мне говорят, их полно. Я говорю, у меня руки ноги есть и голова, работы не боюсь любой, а мне говорят- её ( работы) там вообще нет, от слова совсем. Я говорю дети будут гулять на свежем воздухе, море рядом, витамины кругом. А мне говорят, там образование хромает, а будущего у детей без этого образования нет.
В общем это минус, и жирный. Ведь помимо поиска недвижимости, хоть каких то наметок на работу, или самозанятость, нужно будет что то решать с семьёй... Но я человек упëртый, а мечта есть мечта, нужно к ней стремиться.
Тем более скажу вам, с каждым годом здоровье что то расшатывается. Сейчас люди старшего поколения улыбнулись наверное: 42 года, а он про здоровье, да на тебе пахать надо!) Согласен, но что имеем то имеем. И знаете, в свое оправдание могу сказать, что работа нервная - а все болезни как известно от нервов. Выходных практически нет, точнее они есть, но заняты у меня работой на даче, в гараже, который переделываю из кучки сваленных вместе плит, в очень даже удобную и функциональную локацию. А ещё у нас есть "домик в деревне", который отнимает также море сил и средств. Но зато ребятишки все лето проводят в нем, под присмотром моих родственников, наслаждаясь свежим воздухом, банькой и другими прелестями деревни. И еще куча дел, ну и сами понимаете с детьми надо заниматься: трое это не один.
В общем кручусь как белка, и такой ритм жизни меня видимо начал доканывать. Но почему именно Крым скажете вы? Раньше у меня мечта была просто жить в деревне, но вы понимаете, - там тоже ни работы ни образования)). В общем меня ни кто не поддержал. Потом как то дошло осознание, что мне реально не хватает солнца, проблемы со здоровьем наступают именно этой бесконечной полугодовой зимой. Надоели комары, гнус, надоело пахать как папа Карло ради даже небольшого урожая. А бывало например такое: два года подряд картошка, которую мы сажаем помимо дачи и в деревне, под ноль вымокала в результате затяжных осенних дождей, и все труды насмарку. В Крыму, да согласен, в связи с отсутствием вливания больших денег бизнесом, есть сложности с инфраструктурой, работой. Но это на мой взгляд и плюс - что бы начать свое небольшое дело в Тюмени нужно от 2 миллионов - это я беру самый минимум. В Крыму с учëтом отсутствия сетевиков, большого бизнеса, думаю нужно гораздо меньше.
В Крыму я уже бывал: в детстве, чего уже почти не помню, и 2,5 суток в 2019 году. Почему так мало? Расскажу как нибудь в следующих статьях. Это можно сказать целая отдельная история. Сейчас лишь сразу отвечу читателям, которые скажут, эх подкаблучник, не может по столу кулаком и переехать всей семьей. Уверяю, что тем самым подкаблучником не являюсь, но тут мало по столу кулаком, тут придется и о разводе думать, и детей в разные стороны тянуть, что согласитесь не хорошо. Вот такая диспозиция на начало моего путешествия.
Оговорюсь, что проезд в поезде от Тюмени до Симферополя, туда и обратно обошёлся мне в 14500 руб. Что с учётом того, что еду в купе, не дорого считаю. Видимо сказывается не сезон.
В Симферополе планирую взять на прокат машину, и проехать ряд уже просмотренных по интернету объектов недвижимости на продажу. Сразу скажу, что конечно хотелось бы не дальше километров 30 от моря, и не совсем уж степной Крым. Ну и электричество, вода обязательно. В пути буду делать небольшие заметки, фотографировать для вас, делится своими впечатлениями. Есть уже ряд намëток, что бы хотелось осветить, обсудить, так что подписывайтесь, будет интересно. Отчаянные пенсионеры, Прописка Крым подвиньтесь)). Да на счёт эпидемической обстановки: ковидом я уже переболел, без госпитализации но не легко, антитела имею, так что заболеть/ заразить в пути не боюсь. Справку о наличии антител на всякий случай взял с собой. Ну и раз речь зашла: врагу не пожелаю этой заразой переболеть, реально тяжело. И помимо самой болезни вылазят все проблемы какие были в организме, и даже те которые не давали о себе знать. То есть происходит реальное и сильное обострение хронических заболеваний, и к сожалению появляются новые. Я например всю жизнь имел стабильное давление 120/80, а сейчас оно скачет, и в основном уровень близкий к гипертонии.. Так что господа ковиддисиденты, желаю вам поверить на слово, что это очень опасная и коварная болезнь, чем поверить когда ощутите на себе.
Ну не будем о грустном, впереди только солнце, приключения и свобода!! И так сажусь в поезд, в Тюмени + 5. Про поезд напишу в следующей статье. Пристегиваемся, и конечно, сакраментальное Поехали!!! Кстати: Не забываем: отписаться ни когда не поздно)).