Найти тему

Вкусный рецепт печенья Брауни

Брауни-это знаменитый американский десерт на основе темного шоколада, мягкий внутри и с тонкой корочкой снаружи. Сегодня я вам расскажу как приготовить это лакомство дома!!!

Для начала нужно запастись ингредиентами, а именно:

несладкого какао-порошка 70 г

белого гранулированного сахара 200 г

растопленного сливочного масла 110 г

растительного масла 2 столовые ложки

яйцо 2 шт.

чистого ванильного экстракта 2 чайных ложки

муки 200 г

разрыхлителя 1/2 чайной ложки

соли 1/2 чайной ложки

шоколадные ломтики порубленные 70 г

-2

Как только вы закупили всё необходимое мы сразу же можем начинать.

1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане. Заранее достав с холодильника сливочное масло.

2 .Кладем масло в чашку и добавляем к нему сахар и взбиваем миксером до однородности.

3. Продолжаем взбивать,попутно добавляем по одному яйцу

4. более остывший шоколад добавляем туда же и перемешиваем до однородности

5. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.

6. Ну вот время пришло, можете доставать тесто и начинать формировать что-то на подобии больших таблеточек, когда все работа будет выполнена убираем их в заранее разогретую духовку(200 градусов) и выпекаем 10-15 минут.

7. Достаем наши печенья и наслаждаемся!!!

-3