Брауни-это знаменитый американский десерт на основе темного шоколада, мягкий внутри и с тонкой корочкой снаружи. Сегодня я вам расскажу как приготовить это лакомство дома!!!
Для начала нужно запастись ингредиентами, а именно:
несладкого какао-порошка 70 г
белого гранулированного сахара 200 г
растопленного сливочного масла 110 г
растительного масла 2 столовые ложки
яйцо 2 шт.
чистого ванильного экстракта 2 чайных ложки
муки 200 г
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
соли 1/2 чайной ложки
шоколадные ломтики порубленные 70 г
Как только вы закупили всё необходимое мы сразу же можем начинать.
1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане. Заранее достав с холодильника сливочное масло.
2 .Кладем масло в чашку и добавляем к нему сахар и взбиваем миксером до однородности.
3. Продолжаем взбивать,попутно добавляем по одному яйцу
4. более остывший шоколад добавляем туда же и перемешиваем до однородности
5. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.
6. Ну вот время пришло, можете доставать тесто и начинать формировать что-то на подобии больших таблеточек, когда все работа будет выполнена убираем их в заранее разогретую духовку(200 градусов) и выпекаем 10-15 минут.
7. Достаем наши печенья и наслаждаемся!!!