Если Вы, как и я являетесь бедным студентом, и по какой-то причине не научились варить гречку, то сейчас я расскажу Вам три рецепта вкусной гречки от моей Мамы. А так же как разнообразить свое меню с ее помощью.
Первый способ.
1. Наливаем чистую воду в кастрюлю и ставим на огонь, примерно 2:1. (Потому что гречка должна свариться,а не пожариться и впитать в себя воду)
2. Закипевшую воду посолить или добавить приправу "Ролтон" , закидываем нашу гречку и ждем 7-10 минут ( а пока смотрим Тик-Ток)
3. Добавляем сливочное масло и ждем когда оно растает .Ужин готов, приятного аппетита.
Второй способ. Гречка с молоком
- Гречневую крупу, воду и молоко соотносим 1:1:1
- Варим гречку первым способом 5 минут, а после добавляем молоко комнатной температуры, постоянно помешивая .
- После 8 минут добавляем масло и сахар при наличии , оставляем кастрюлю в спокойствии 5 минут.
Кушать подано, друзья!
Третий способ . Гречневые котлеты
Понадобиться совсем не много ингредиентов , которые точно есть у студента.
- стакан отварной гречки
- яйцо
- мука
- чеснок , лук
- сметана
- укроп
- растительное масло
Не очень то и много , а есть можно 2 дня
- Отварную гречку измельчаем с укропом в блендере
- Стакан муки, одно яйцо , измельченный лук и чеснок добавляем к гречке с укропом . Всю массу перемешиваем и получаем однородное тесто.
- Из этого теста лепим котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Ужин подан!
Фаст-Фут -фУ
Шоколадки -фУ
Парень, поешь лучше полезную гречкУ.