Найти тему
Простые рецепты

Лучшие рецепты для "Великого Поста".

А вы соблюдаете пост? Если "да" то эта подборка рецептов вам однозначно пригодится в вашей кулинарной книги. Если "нет" то стоит попробовать, и понять что постится не так и сложно как кажется, а еще вкусно и сытно, так что берите ручки и записывайте!))

Перец, фаршированный овощами

Как в ресторане, только постное!)
Как в ресторане, только постное!)

Вам понадобится:

  • перец сладкий – 8 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 200 г.
  • томатный сок – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.
  • ложки зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Для фарша очищенную морковь, лук, корень сельдерея и капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить.
  • Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты и наполнить фаршем.
  • Фаршированные стручки перца уложить в дин ряд, залить томатным соком с оставшемся фаршем и все вместе потушить в течение 20 минут.
  • Подавать перец охлаждённым, украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Свекла по-монастырски

Боже как же это вкусно!
Боже как же это вкусно!

Вам понадобится:

  • свекла – 1 кг.
  • репчатый лук – 200 г.
  • орехи – 200 г.
  • чернослив – 300 г.
  • растительное масло – 100 г.
  • кориандр (семена) – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Свеклу очистить, залить кипятком, отварить до готовности и назреть кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера.
  • Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками.
  • Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
  • Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом, пассированным луком и подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра.

Приятного аппетита.

Салат с морковью, яблоками и хреном

Вкусно, и полезно! Заряд витаминов.
Вкусно, и полезно! Заряд витаминов.

Вам понадобится:

  • хрен – 120 г.
  • морковь – 3 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Морковь и хрен измельчить на мелкой терке, яблоки (без сердцевины) нарезать мелкими кубиками.
  • Сахар смешать с лимонным соком и цедрой лимона, натертой на мелкой терке.
  • Подготовленные компоненты салата соединить, добавить соль.

Приятного аппетита.

Меню на "Великий пост", рецепты.

Масленица, рецепты блинов.

3 вкуснейших салата с грибами, которые съедаются первые.

Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)
Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)

Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)

Еда
6,23 млн интересуются