А вы соблюдаете пост? Если "да" то эта подборка рецептов вам однозначно пригодится в вашей кулинарной книги. Если "нет" то стоит попробовать, и понять что постится не так и сложно как кажется, а еще вкусно и сытно, так что берите ручки и записывайте!))
Перец, фаршированный овощами
Вам понадобится:
- перец сладкий – 8 шт.
- морковь – 2 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- луковицы – 2 шт.
- белокочанная капуста – 200 г.
- томатный сок – 1 стакан
- растительное масло – 3 ст.
- ложки зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Для фарша очищенную морковь, лук, корень сельдерея и капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить.
- Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты и наполнить фаршем.
- Фаршированные стручки перца уложить в дин ряд, залить томатным соком с оставшемся фаршем и все вместе потушить в течение 20 минут.
- Подавать перец охлаждённым, украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Свекла по-монастырски
Вам понадобится:
- свекла – 1 кг.
- репчатый лук – 200 г.
- орехи – 200 г.
- чернослив – 300 г.
- растительное масло – 100 г.
- кориандр (семена) – 2 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Свеклу очистить, залить кипятком, отварить до готовности и назреть кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера.
- Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
- Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом, пассированным луком и подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра.
Приятного аппетита.
Салат с морковью, яблоками и хреном
Вам понадобится:
- хрен – 120 г.
- морковь – 3 шт.
- яблоки – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 4 ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Морковь и хрен измельчить на мелкой терке, яблоки (без сердцевины) нарезать мелкими кубиками.
- Сахар смешать с лимонным соком и цедрой лимона, натертой на мелкой терке.
- Подготовленные компоненты салата соединить, добавить соль.
Приятного аппетита.