Найти тему
Михаил Слободин

Рецепты восьмидесятых.

САЛЬНИКИ

На 250 г внутреннего свиного жира 250 г свиной печени, 100 г риса и 40 г лука.

Свиной внутренний, пленочный жир промывается в воде, расправляется и разрезается на част, по величине рав­ные листу, употребляемому для приго­товления голубцов.

Свиная печень с добавлением жира пропускается через мясорубку. К пере­молотой печени добавляются мелко на­резанный лук, перец душистый и горь­кий, соль, а затем рис (невареный}, и все это тщательно перемешивается.

Приготовленный фарш укладывается на середину листа из сала, плотно заво­рачивается в него. Затем сальники укла­дываются в неглубокую кастрюлю и за­ливаются водой. Вместе с сальниками в кастрюлю кладут большие куски лука, которые, когда сальники будут готовы, вынимают.

Сальники, сложенные в кастрюлю, ки­пятятся на легком огне 40—50 минут; по мере выпаривания воды она понемногу подливается с таким расчетом, чтобы к концу кипячения осталось немного сока.

Сальники подаются к столу горячими.

ИКРА ИЗ ПОМИДОРОВ

Тонко нарезать 10 полусозревших по­мидоров, измельчить в стружку 1/2 кг моркови, мелко изрезать 40 г лука.

Измельченную массу сложить слоями в кастрюльку, залить 50 г подсолнечного масла, поставить в духовку или русскую печь и томить один час.

Подавать к столу в холодном виде как закуску.

ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Десяток яблок среднего размера ис­печь, очистить от кожуры, всыпать ста­кан сахарного песку, протереть до бе­лой пены, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и довеет до кипения. В кипя­щую массу влить 10 г растворенного же­латина, дать 3 минуты прокипеть, снять с огня, немного охладить, добавить взби­тый белок из 3 яиц, для запаха всыпать порошок ванилина.

Всю эту массу поставить в холодное место на 3 часа, после чего посыпать крем сахарной пудрой и разрезать на порции.

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ

В 3 яичных желтка всыпать ½ стака­на сахарного песку, растереть добела добавить ½ стакана картофельного крахмала, всю эту массу растереть, влить в нее литр кипящего молока, раз­мешать, довести до кипения, все время помешивая, сюда же влить взбитые бел­ки из 3 яиц. всыпать порошок ванилина.

Поставить в холодное место на 2 часа.

.

ТОРТ «ВЕСНА»

На 1 стакан сметаны 3 яйца, 1 1/2 ста­кана сахару, 1 ложку чайной соды. Тесто густо замесить и раскатать на пласты толщиной в лист бумаги, которые испечь в русском печи или на плите. После этого 12 испеченных листов сло­жить один на другой и промазать кре­мом.

Для приготовления крема взять 3 желт­ка, 1 1/2 стакана сахару, 4 столовые ложки муки, добавить 1/2 стакана молока, тща­тельно растереть, посте чего влить 2 1/2 стакана кипящего молока и кипятить массу минут 15—20 до загустения.

По желанию в крем можно добавить какао или ванилин.

Еда
6,93 млн интересуются