Найти тему
Жуём втроём

Мои ажурные блины: одно тесто, два способа приготовления и три начинки.

Всем привет!

Нельзя просто взять и пропустить день, когда все едят блины (а некоторые их едят всю неделю)!

Блины я не делала уже очень давно, так как в последние разы они у меня выходили не очень... И уже около года, я делала только оладушки :) Да, на прошлую масленицу я так же пекла кучу блинов, но тогда был взят случайный рецепт теста из инета.

Но на эту масленицу я вдруг вспомнила свой старый рецепт с кипятком, которым я пользовалась еще лет 5-6 назад. Все пропорции легко вспомнились и тесто получилось отличным!

Я использовала:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Взбиваю яйца с солью и сахаром, до их растворения. Заливаю молоко и опять мешаю. Добавляю частями просеянную муку и все хорошо перемешиваю миксером. В стакане кипятка развожу соду, а потом выливаю в тесто и опять все перемешиваю. Теперь очередь масла и... опять перемешиваю.

2 способа жарки

Конечно оба способа подразумевают под собой жарку на сковороде, но! Одна сковорода будет с антипригарным покрытием, на которой я буду жарить без масла, друга тонкая блинница, которую я буду хорошо смазывать маслом.

Обе сковороды ставлю на огонь и жду когда они хорошо прогреются. Блинницу смазываю, окунув кисточку в масло и пройдясь по всей поверхности и даже по стенкам. Каждый раз смазывая эту сковороду маслом я ставлю её обратно и жду пока и само масло хорошо прогреется - 20-30 секунд (плита включена на "3" из "4").

Антипригарную я тоже смазываю маслом, но только для первого блина.

Вот мои блинчики:

В верхнем левом углу вся стопка, но сказать точно сколько блинов вышло я не могу
В верхнем левом углу вся стопка, но сказать точно сколько блинов вышло я не могу

Слева, с большим "кружевом", лежат блины с блинницы, а справа, на доске, с антипригарной.

Начинка

Я делала блинчики с тремя начинками: жаренные грибы и лук, колбаса и сыр, крем-соус с икрой.

Грибная: 150-200 грамм грибов и 1 средняя луковица

Сначала обжарила лук до золотистого цвета, потом добавила грибы. Грибы слегка обжарились и начали выделять сок, в итоге все начало тушиться и осталось просто помешивать до готовности грибов и лука (не хотела, чтобы лук сильно хрустел).

Колбаса и сыр: 100 грамм вареной колбасы и 50 грамм сыра

Просто натерла на крупной терке и перемешала.

Крем-соус с икрой

Когда сделала блинчики с предыдущими начинками и остались еще блины, то захотелось чего-то "рыбного". В холодильнике была только баночка соуса с икрой и решила использовать его, хотя не надеялась на хороший результат, так как соус, как по мне, был слишком кисел. Но блинчики, которые остались до вечера впитали в себя жидкий соус и меж сложенного блина осталась только икра и эти блины стали невероятно вкусными и влажными, в то время как блины с остальными начинками к вечеру подсохли.

В общем, масленица прошла успешно и блинов мы объелись.

После приготовления блинов с начинкой, я напекла еще горку оладушек, так что сладости так же хватило :)

Советы

  • стакан равен 200 граммам
  • все продукты для теста должны быть комнатной температуры, за исключение кипятка

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются