Найти тему

Эти Продукты Заставят Мышцы Расти

Основой для строительства любой ткани являются аминокислоты, именно из них строятся белки мышц кожи волос и других тканей нашего организма. Каждый отдельный белок имеет свой аминокислотный профиль, который у мышечной клетки будет одним, а скажем у клетки кожи немного другим. Именно поэтому для полноценного строительства наших тканей, нужны не просто продукту и богатой белком а продукты богатые белком с нужным нам аминокислотным профилем. Попадая в желудочно-кишечный тракт продукт усваивается и распадается на те самые аминокислоты, если аминокислотный профиль съеденного белка полноценной то его ценность высоко так как ткани нашего организма из него будут строиться легко, если аминокислотный профиль белка неполноценной то ряда аминокислот для строительства может просто не хватить. Такие вещи часто путают содержанием белка в продуктах, якобы если продукт богат белком то он отлично подходит для строительства наших тканей. На самом деле это не так, дело в том что продукт может обладать высоким содержанием белка но по аминокислотам иметь в своем составе слишком мало аминокислот одного типа и слишком много аминокислот другого типа. Предположим что наша клетка состоит из одной аминокислоты типа а2 аминокислот типа b и трех аминокислот типа c

-2

если в съеденном нами белке будет 4 аминокислоты типа а аминокислот б и с и будет всего по одной, то мы не сможем построить свою собственную клетку так как нам нужно больше аминокислот типа b и c при этом излишек аминокислот а просто не будет задействован в строительстве, поэтому само по себе высокое содержание белка в продуктах не гарантирует его качество для строительства наших тканей. К счастью все продукты уже давно изучены и их аминокислотный профиль известен и выбирая правильные продукты мы будем обеспечивать организм достаточным количеством аминокислот для роста всех ткани организма, в том числе мышечной. Идеальным белковым продуктам признанным всемирной организации здравоохранения признан белок куриного яйца

-3

Именно белок куриного яйца обладает идеальным аминокислотным составом, который подходит для строительства тканей нашего организма. К тому же он является продукт с очень высокой биологической доступностью, практически не обладая клеточной оболочкой, белок куриного яйца усваивается очень быстро и почти полностью в отличие от многих других белковых продуктов. Кроме яичного белка есть и другие продукты с отличным аминокислотным составом, например молочная и кисломолочная продукция

Кисломолочная продукция кстати будет предпочтительней, так как в процессе ферментации в ней нейтрализуется часть пептидных гормонов которые содержатся в обычном молоке к тому же это будет плюсом для людей с непереносимостью лактозы так как в кисломолочной продукции лактоза уже створожена, идеальный вариант это творог. Также отличным аминокислотным составом обладают все морепродукты и рыба

-4

Но они уже имеют более толстую клеточную оболочку и усваиваются немного дольше и менее полноценною. А на последнем месте из животных белков мяса

-5

Особенно такие сорта как говядина и баранина, отличный аминокислотный состав, но менее качественное усвоение по сравнению с яичным белком кисломолочной продукции и даже рыбой тем, не менее если у вас нет противопоказаний мясо в рацион добавлять не запрещается особенно такие продукты как куриная грудка, которая является одним из наиболее популярных диетических продуктов. Кстати мяса птицы менее тяжелое в усвоении чем говядина или баранина а поэтому предпочтительней. Что касается растительных белков то они обладают очень толстой клеточной оболочкой и усваиваются не лучшим образом, к тому же большинство растительных продуктов имеют аминокислотный дисбаланс, исключением является пожалуй только соя которая содержит весь необходимый спектр аминокислот в нужных пропорциях. Но такую же толстую клеточную оболочку которая тяжело переваривается. Возможно у вас возник вопрос о том можно ли обходиться исключительно растительными продуктами и при этом набирать мышечную массу и обладать в таким уровнем здоровья, можно но к рациону нужно будет подойти очень ответственно, дело в том что почти каждый растительный продукт хоть и обладает дисбалансом по аминокислотам но является индивидуальным, то есть в одних растительных продуктах больше одних аминокислот а в других состав уже немного иной, таким образом сочетая в своем рационе множество самых разных растительных продуктов можно добиться нужного аминокислотного профиля. Но сделать это гораздо сложнее чем при классическом питание к тому же нужно будет заботиться о поступлении всех необходимых витаминов и микроэлементов которые отсутствуют в растительных продуктах.