Найти тему
Жуём втроём

Засолила рыбу по рецепту подруги. Это была моя первая попытка засолки самостоятельно и результат мне понравился

Оглавление

Всем привет!

Как-то раз подруга рассказала мне семейный рецепт засолки рыбы. Им пользуются ещё её родители и всегда солят только по этому рецепту.

Купила недавно я сельдь и решила испробовать этот рецепт.

Мне понадобилось:

  • 1 кг сельди
  • 1 литр воды
  • 3-4 листочка лаврушки
  • 5-6 горшка черного перца
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

Рыбу мою и потрошу. Отрезаю голову и обязательно убираю черную пленку. Рыбу нарезаю на кусочки по 4-5 см.

У меня ещё были припасены молоки и икра от других рыбок.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой и жду пока закипит. Затем жду пока остынет до 70 градусов, закладываю туда приправы и соль, перемешиваю и кладу рыбу, молоки и икру. Накрываю крышкой и уношу на холодный балкон (можно в холодильник) на сутки.

Если вы будете резать рыбу тоньше, то будет мариноваться меньше суток.

Вот такая вкуснятина у меня получилась через сутки.

Я в первый раз боялась переборщить со специями и солью, так что маринад вышел очень нежным, но вкусным.

Уминалось это все с вареной картошечкой, луком и черным хлебом!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Если статья вам понравилась, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!