Всем привет!
Как-то раз подруга рассказала мне семейный рецепт засолки рыбы. Им пользуются ещё её родители и всегда солят только по этому рецепту.
Купила недавно я сельдь и решила испробовать этот рецепт.
Мне понадобилось:
- 1 кг сельди
- 1 литр воды
- 3-4 листочка лаврушки
- 5-6 горшка черного перца
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
Рыбу мою и потрошу. Отрезаю голову и обязательно убираю черную пленку. Рыбу нарезаю на кусочки по 4-5 см.
У меня ещё были припасены молоки и икра от других рыбок.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой и жду пока закипит. Затем жду пока остынет до 70 градусов, закладываю туда приправы и соль, перемешиваю и кладу рыбу, молоки и икру. Накрываю крышкой и уношу на холодный балкон (можно в холодильник) на сутки.
Если вы будете резать рыбу тоньше, то будет мариноваться меньше суток.
Вот такая вкуснятина у меня получилась через сутки.
Я в первый раз боялась переборщить со специями и солью, так что маринад вышел очень нежным, но вкусным.
Уминалось это все с вареной картошечкой, луком и черным хлебом!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Если статья вам понравилась, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!