Лапша слегка приправлена зеленым чаем и хорошо сочетается с пряными, пряными, острыми нотками свинины. Ищите их там, где покупаете лапшу; Если вы не можете найти ча, замените его на обычную лапшу соба.
Ингредиенты
- 7 унций. ча или обычная лапша соба
- 2 ст. рапсовое масло
- 5 чашек тонко нарезанных свежих грибов шиитаке
- 1 фунт свинины
- 1 ч. Л. измельченные хлопья красного перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего имбиря
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана мирина
- 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 2 ч. Л. поджаренные семена кунжута
Подготовка
Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной. Слить, промыть холодной водой и отложить.
Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут хрустеть по краям. Перенести на тарелку. Взбейте оставшиеся 1 ст. масло в той же сковороде. Добавьте свиные и перцовые хлопья и готовьте, измельчая свинину деревянной ложкой, примерно 5 минут, пока она не станет готовой и не станет розовой.
Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте соевый соус, уксус и мирин. Доведите до кипения, соскребая кусочки со дна сковороды. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Переложите свинину в большую миску, помешивая, чтобы она немного остыла. Добавьте в сковороду лук, кинзу и грибы и готовьте, пока лук не станет мягким. Переложите в миску со свининой и перемешайте.
Разделите оставленную лапшу на четыре тарелки, сверху выложите смесь из свинины и грибов, посыпьте кунжутом и подавайте.