А десерт из него – просто отвал башки!!!
И вообще, кто такой этот – Чиа?!
Семена чиа (испанский шалфей) – родиной является Мексика, но сейчас выращивают данную культуру в Мексике, Индии, Австралии, Гватемале и Южной Европе.
Семена чиа бывают двух видов: белая и черная.
Черная самая распространенная и по цене дешевле, чем белые семена.
Эти семена богаты макро- и микроэлементами, а также витаминами:
- Витамины (А, В1, В2, С, К, РР)
- Марганец
- Фосфор
- Цинк
- Кальций
- Калий
- Железо
- Медь
- Магний
- Натрий
- Селен
В 100гр суперфуда содержится 15гр - белка, 31гр - жира и 6гр – углевода.
О пользе семян чиа можно писать очень много. Это и правда волшебный продукт, вы только попробуйте его, введите его в свой рацион и вы увидите результат.
Семена чиа стабилизируют работу пищеварения, избавляют от запора; регулируют уровень сахара в крови; улучшают состояние кожи и волос; укрепляются зубы и кости; благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему; способствуют похудению; выводят из организма накопившиеся шлаки и токсины.
В общем, ЧУДО, а не продукт!
И вот как готовить:
На 350гр йогурта 3 ст.л. семян. Оставляем на ночь набухать, но не забываем убрать в холодильник. Утром готовим завтрак. Добавляем любой джем, варенье, пюре из ягод или фруктов, в общем все что угодно. Можно добавить гранолу. В данных пропорциях хватит на две порции.
Так же йогурт можно заменить на молоко, растительный напиток или просто водой.
Тогда пропорции будут такими – 200мл и 2ст.л.
Начинка разная, миксуйте, экспериментируйте.
Добавляйте фрукты и ягоды по сезону, тогда полезность такого десерта будет 1000%.
Приятного аппетита!
Ваша Мария - хочу есть!