На часах у нас Масленица и сегодня я вам расскажу, как же приготовить блины вкуснее, чем у бабушки !?
Для этого нам понадобится:
• Яйца 3 шт
• Соль 0,5 чайной ложки
• Сахар 1-2 столовой ложки
• Молоко 250 грамм
• Мука 130 грамм
• Сливочное масло 50 грамм
• Подсолнечное масло 2 Ст. Ложки
Ну что ж, начнём готовить!
Берём наши яйца, очень важно, чтобы они были уже комнатной температуры. Разбиваем в мисочку и начинаем взбивать нашим миксером «вжжжжжж»
После чего добавляем соли, не боимся, добавляем чуть меньше чайной ложки, соль проявляет сахар! Без соли, будет не такой насыщенный вкус блина. Сахара добавляем по вкусу, я люблю сладкие блины и кладу 2 ст. Ложки. После чего вновь взбиваем до однородной массы(густой пены) «вжжжж»😅
После того как пожужжали миксером, добавляем всю нашу муку и от руки перемешиваю, а потом уже делаем «вжжжж»
Как только перебили до однородной массы, добавляем молоко (комнатной температуры!!) , очень важно, чтобы молоко было не из холодильника , потому что иначе получится комочки! Добавляем подсолнечное масло и в принципе тесто готово, можно добавить краситель, если надоели обычные блины 🥞
Как же понять, что тесто готово?
Тесто должно получить жидким, но не прям как вода , а немножко с густотой
Начинаем готовить
Для этого нужно разогреть сковороду и лично я только один раз смазывая ее маслом, блины получаются тонкие, мягкие и нереально вкусные. Сейчас я ещё расскажу секрет , растопите сливочное масло и сразу же после прожарки каждого блина, обильно смазывайте им, получается нереально вкусные, сливочные блины