Жили себе спокойно две семьи.
В одной была только дочка, в другой три сына и две дочери, младшая из которых была инвалидом, не имела пальцев на руках и ногах.
Как получилось, никто уже и не вспомнит, но пересеклись судьбы матери первого семейства и отца второго. Недолго думая, сбежала парочка в другой регион. Мать дочку свою сразу увезла от мужа брошенного, а вот остальные дети попали к ним через два года.
Как раз отец семейства дом достраивал. Открывает в один прекрасный день двери, а там стоят все пятеро: Мамка, говорят, нас к тебе выгнала. Мол, ты нас прокормишь, раз сумел столько наплодить.
К слову сказать, новая жена нашего героя была женщиной разумной и должность имела высокую - директор продуктовой базы. Сам герой тоже при должности оказался - директор ликеро-водочного. Так что вопроса о возможности "прокормить" не стояло.
Детей приняли, вырастили и выучили. Старшему на момент происшествия было 18 лет, младшей 5. Детей приняли, вырастили и выучили. Старшему на момент происшествия было 18 лет, младшей 5.
У пары родился всего один общий ребенок, которого вырастила мать нашей героини. Ну а кто? Если все на должностях и при работе. В советские годы быть директором это не сегодня "двери" в офисе пинать. (Вместо слова двери поставьте подходяще по смыслу).
Отец семейства, несмотря на измену и создание новой семьи на костях предыдущей, являлся образцом патриархального мужика. Имел всё что движется, как и положена настоящему мужику. Бабье место на кухне - это было его кредо и должность жены ему в этом никак не мешала.
А далее события развивались так.
Всех своих дочек отец по очереди выдал замуж. Даже девочку инвалида выдал. По советским методам. Застукал ухажера у нее в комнате и приказал жениться. А как откажешь бывшему боевому генералу? Это вам не сегодняшние полу -патриархи. В советские годы отцы-то по строже были. Правда, через год жених ( ну уже муж) подался работать на Севера, да так и сгинул там, проработав полжизни: сгорел в вагончике, недосмотрели по пьяни за кочегаркой. У второй дочери жених тоже всю сознательную жизнь по стране промотался, дома от силы месяц в году бывал и пил весь месяц без просыху. Ну, так ведь, зато все при деле.
Да, забыла упомянуть, что жена нашего отца-патриарха, повесилась. Потому что очень за сына своего младшенького боялась. Незадолго перед перестройкой пришли к ней в кабинет люди в форме и рассказали о сроке и последствиях для семьи: ну там конфискация, поражение в правах и прочее. Дело было пришито к крупному расследованию, да , именно к тому самому делу, по которому проходила Геленджикская Белла (Берта Бородкина — одна из трех женщин, которых приговорили к смерти в СССР). Мужу покаяться наша героиня побоялась, сыну хотела сказать, но тот с папой пиво пил, как мужик пришедший из армии и тоже слушать не стал. Недосуг парню было.