Найти тему

"Блинов много не бывает": быстрый способ вкусно покушать

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у ребенка)

Вариаций приготовления блинов - очень много. Можно тесто делать гуще, добавив больше муки, а можно сделать совсем жидким, добавив молока или кипяченой воды. Блины из жидкого теста надо жарить на очень раскаленной сковороде. Можно вообще приготовить блины на кефире.

Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпаю муку, затем вбиваю яйца, добавляю немного сахара, можно ванильного сахара, постепенно, помешивая, вливаю молоко. Перемешиваю, пока не останется комочков.

Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) ставлю на средне-быстрый огонь.

Сковороду смазываю маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло.

-2

При помощи большой ложки или половника выливаю на сковороду тесто.

Поворачиваю сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можно сделать небольшим, его легче будет переворачивать.

-3

Как только тесто сверху станет плотным, переворачиваю блин. Жарю еще минуту.

готовый блин выкладываю на тарелку, можно на него положить маленький кусочек сливочного масла.

-4

Таким же образом, добавляя растительное масло на сковороду время от времени, жарю все блины. Главное подать блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем.

-5

Ингредиенты:

Молоко  — 2,5 Стакана

Яйца  — 2 Штуки

Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Мука  — 2 Стакана

Сахар  — 2 Ст. ложки

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются