Приветствую, дорогие мои!
Так важно сытно и вкусно завтракать, чтобы получить заряд энергии и бодрости на весь день. Конечно, когда к нам в гости приезжают внуки, то обычно я готовлю кашу по утрам. Но иногда, для разнообразия, делаю вот такие гренки-бутерброды. Дети называют их почему-то «Домики», эти гренки. Хотя я знаю почему: внешне они домики и напоминают, с окошками). Поделюсь с вами этим очень простым, но интересным рецептом. Готовить такой завтрак можно вместе с детками, точнее, они могут сами украсить свой бутерброд на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 порции)
2 ломтика хлеба (у меня ржаной);
2 яйца;
2 кусочка сыра;
щепотка соли;
масло растительное;
зелень (укроп).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезаем у наших ломтиков хлеба серединку.
2. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Кладём жарится наши гренки. А хлебные «крышечки» пока не трогаем.
3. В «окошки» гренок вбиваем по яйцу. Накрываем хлебной крышечкой.
4. Сверху кладём ломтик сыра, накрываем крышкой. Жарить на слабом огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем наши горячие бутерброды на другую сторону и обжариваем под крышкой ещё пару минут.
5. Горячие бутерброды с яйцом на завтрак готовы! Осталось присыпать их свежей зеленью на ваш выбор.
Такие бутерброды нравятся внукам, да и себе с мужем я тоже такие гренки готовлю.
Можно конечно и батон использовать вместо ржаного хлеба. Также зелень можно выбирать на ваш вкус, а к яйцу добавить копчёной или варёной колбаски. Можно из хлеба также сделать крышу «домику». А кетчупом нарисовать «окошко».
В общем, подключаем фантазию и готовим одновременно простой и интересный завтрак, если он предназначен для малышей.
ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ