Найти тему
Готовь и пробуй

Как приготовить буханку хлеба

Оглавление

Ингредиенты :

  • Хлебная мука 500 гр.
  • Мелкая соль 1/2 л.
  • Сахар 1 ч. л
  • Сухие дрожжи 7г.

Делаем тесто :

В большой миске или миксере смешайте 500 грамм муки, 1/2 чайную ложки соли, 1 чайную ложки сахара и хорошо перемешать. Добавить 7 грамм дрожжей и снова перемешать. Постепенно перемешивать в 300 мл. теплой воды.

-2

Замес теста :

На слегка посыпанной мукой поверхности, месить вручную в течение 15 минут или 7-10 минут в электрическом миксере, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замес имеет решающее значение; это позволяет клейковины в муке, чтобы прийти к работе, становясь более эластичной и помогает хлеб расти. Форма в гладкий шар. Затем положить в чистую миску и накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа до набухания.

-3

Повтор:

Как только тесто поднимается, на слегка посыпанной мукой поверхности, используя руки, отбить, чтобы высвободить любой воздух. Продолжайте месить в течении 2 минут. Затем положите в форму и сделайте узоры или надрезы сверху теста.

-4

Приготовление:

Переверните тесто и сщипните вместе образовавшемся шов, который гарантирует, что концы хлеба не раскроются во время выпечки. Смажте слегка сверху маслом, нагреть духовку 180-200 градусов, посыпать сверху немного муки.

-5

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются