Ингредиенты :
- Хлебная мука 500 гр.
- Мелкая соль 1/2 л.
- Сахар 1 ч. л
- Сухие дрожжи 7г.
Делаем тесто :
В большой миске или миксере смешайте 500 грамм муки, 1/2 чайную ложки соли, 1 чайную ложки сахара и хорошо перемешать. Добавить 7 грамм дрожжей и снова перемешать. Постепенно перемешивать в 300 мл. теплой воды.
Замес теста :
На слегка посыпанной мукой поверхности, месить вручную в течение 15 минут или 7-10 минут в электрическом миксере, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замес имеет решающее значение; это позволяет клейковины в муке, чтобы прийти к работе, становясь более эластичной и помогает хлеб расти. Форма в гладкий шар. Затем положить в чистую миску и накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа до набухания.
Повтор:
Как только тесто поднимается, на слегка посыпанной мукой поверхности, используя руки, отбить, чтобы высвободить любой воздух. Продолжайте месить в течении 2 минут. Затем положите в форму и сделайте узоры или надрезы сверху теста.
Приготовление:
Переверните тесто и сщипните вместе образовавшемся шов, который гарантирует, что концы хлеба не раскроются во время выпечки. Смажте слегка сверху маслом, нагреть духовку 180-200 градусов, посыпать сверху немного муки.
Приятного аппетита!