Найти тему
Михаил Слободин

Забытые рецепты

ПЕРЛОВЫЙ СУП

Перебранную перловую крупу исто­лочь, залить холодной водой и дать ой постоять.

Затем крупу сварить, протереть через сито. Приготовить из масла и муки за­правку. Протертую крупу смешать с заправкой, разбавить бульоном из кореньев и хорошо проварить. Затем при­бавить в суп тушенные в масле наре­занные свежие грибы или спаренные в молоке нарубленные сухие грибы и дать еще раз прокипеть.

Перед подачей на стол добавить о суп молотый черный перец и мелко наруб­ленную зеленую петрушку.

На 5 человек: 1.5 столовой ложки крупной перловой крупы, 2 столовые ложки масла, 1,5 столовой ложки муки, коренья для бульона — лук, сельдерей, петрушка, 2—3 свежих или сухих гриба, 3 горошинки черного перца, соль, 1/2 ста­кана молока, 1 яичный желток.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Перебрать горох, вымыть его и замо­чить но несколько часов в холодной во­де, в которую добавлена питьевая сода. Затем залить горох холодной водой так, чтобы он был только покрыт водой, посуду накрыть крышкой и поставить горох вариться. Во время варки горох нельзя мешать, следует только слегка встряхивать посуду, в которой он ва­рится. По мере испарения воды добав­лять кипящую воду. Сваренный горох процедить, разбавить бульоном из ко­реньев, затем добавить в него жид­кую заправку из муки и масла, соль и еще поварить.

Перед подачей на стол приправить суп толченым перцем, растертым чесноком, зеленой петрушкой и подать к ному на­резанный ломтиками, поджаренный о масле белый хлеб.

На 5 человек: 1 стакан гороха, на кон­чике ножа питьевой соды, коренья для бульона, 1,5 столовой ложки масла, 1 столовая ложка муки, соль, чеснок, 3 горошинки черного перца, зеленая петрушка.

МУЧНЫЕ ГАЛУШКИ

Взбить в миске масло с солью, доба­вить яйцо, молоко и муку. Тесто хорошо размешать. Смоченной водой ложечкой отделять продолговатые кусочки тесто, опускать их в кипящую посоленную воду и варить 8 минут. Затем вынуть их из воды и полить разогретым маслом или посыпать жареными сухариками.

На 5 человек: 2 столовые ложки мас­ла, соль, 1 яйцо или 2 желтка, 2 /з стакана молока, 250 г муки, 1 столовую лож­ку масла для приправы, 50 г сухарей.

КНЕДЛИКИ ИЗ СВИНОГО САЛА

Свиное сало (шпиг) нарезать кубика­ми и растопить на сковороде. Затем по­ложить в него нарезанную кубиками, подрумяненную о духовке, булочку и дать остыть. Сварить копченое мясо, на­резать его кубиками и тоже дать ему остыть. Положить в миску муку, немного соли и, непрерывно помешивая, влить в нее охлажденный бульон из копченого мяса с размешанными в нем яйцами.

Тесто хорошо вымесить. Затем доба­вить в него охлажденную нарезанную булочку со свиным салом, копченое мя­со, снова все перемешать и оставить тесто на 30 минут.

Ложкой, смоченной в воде, брать ку­ски теста и опускать их в кипящую воду на 15—20 минут (в зависимости от вели­чины). Готовые кнедлики отбросить на сито, дать стечь воде. Затем двумя вил­ками переложить их на блюдо, посыпать обжаренными сухариками и полить рас­топленным свиным салом. К кнедлям подается тушеная кислая капуста.

На 5 человек: 100 г свиного сала, 200 г белого хлебе, 2 стакана муки, соль, 1/2 литра бульона из копченого мяса, 2 яйца, 200 г копченого мяса, столовую ложку масла, 2 столовые ложки сухарей, столовую ложку свиного сала.

КНЕДЛИКИ С ЧЕРЕШНЯМИ

Смешать масло с солью и яйцом, до­бавить в него творог, просеянную, лучше всего крупчатую, муку, немного молока и хорошо вымесить тесто.

Затем на посыпанной мукой доске раскатать тесто (толщиной 1 см), наре­зать его небольшими кусочками, завер­нуть в каждый по 4 спелых черешни или вишни и слепить кнедли. Кнедли варятся в кипящей, подсоленной подо в течение 5—8 минут. Сваренные кнедли откинуть на сито, положить на блюдо, полить рас­топленным маслом, посыпать творогом и сахаром и опять полить сверху мас­лом.

В тесто можно завернуть также сливы и другие ягоды.

На 5 человек: 1,5 столовой ложки мас­ла, соль. 1 яйцо, 3 столовые ложки тво­рога (в тесто), стакан муки, стакана молока, 500 г вишен или черешен. Для приправы: 2 столовые ложки творога, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки варенья.

Еда
6,93 млн интересуются