Найти тему
sma4no tv

Мировая закуска!

Делюсь рецептом приготовления маринованной селёдочки.

Вчера замариновала, а сегодня сняла пробу.Вердикт: мировая закуска!

Как готовила:

Сельдь малосольная 2 шт

Лук репчатый и синий 2 шт

Вода 2 Ст

Уксус( винный или яблочный) 0,5 стакана

Сахар 0,5 ч.л

Соль0,5 ч.л

Перец горошек 7 шт

Лавровый лист 2 шт

Растительное масло 1 стл

Ломтик лимона.

Селёдку разделала на филе, косточки удалила, разрезала на порционные кусочки.

Сложила в банку, слоями выкладывала репчатый и синий лук( полукольцами).

Варю маринад: в кипящую воду добавляю уксус, соль, сахар, перец и лаврушку. Провариваю минуты три.

Охлаждаю и заливаю рыбу. Добавляю ломтик лимона и масло.

Отправляю на сутки в холодильник.

Очень вкусно, а крепость маринада можно регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!