Делюсь рецептом приготовления маринованной селёдочки.
Вчера замариновала, а сегодня сняла пробу.Вердикт: мировая закуска!
Как готовила:
Сельдь малосольная 2 шт
Лук репчатый и синий 2 шт
Вода 2 Ст
Уксус( винный или яблочный) 0,5 стакана
Сахар 0,5 ч.л
Соль0,5 ч.л
Перец горошек 7 шт
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло 1 стл
Ломтик лимона.
Селёдку разделала на филе, косточки удалила, разрезала на порционные кусочки.
Сложила в банку, слоями выкладывала репчатый и синий лук( полукольцами).
Варю маринад: в кипящую воду добавляю уксус, соль, сахар, перец и лаврушку. Провариваю минуты три.
Охлаждаю и заливаю рыбу. Добавляю ломтик лимона и масло.
Отправляю на сутки в холодильник.
Очень вкусно, а крепость маринада можно регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!