Масленица уже заканчивается! А вы готовили блины по стандартному рецепту? Скорее бегите на кухню готовить это совершенство.
Сегодня для вас наипростейший рецепт, эти продукты 100% есть у вас дома. Ну может быть одного не будет, а именно минералки(именно минеральной воды, не просто газированной).
Начнем пожалуй с того, что отделим желток от белков. Так наши блины получатся более пышными и нежными. Далее добавляем в желтки ванилин и сахар. Всё это усердно перемешиваем.
После того как перемешали, заливаем молоко и начинаем перемешивать, при этом потихоньку сыпя просеянную муку. Всё это ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем дабы исключить попадание комочков. И в конце вливаем минеральную воду.
В наши белки добавляем щепотку соли и перемешиваем. Потом постепенно и медленно выливаем белки в желтки, перемешивая всю жидкость обычной ложкой(не миксером и не венчиком). Тесто должно получиться воздушное и нежное.
Затем смазываем маслом и хорошо разогреваем сковороду, а после заливаем туда тесто. Как только под тестом начали появляться небольшие пузырьки, можно переворачивать. Тесто довольно крепкое, поэтому при переворачивании, блинчики не рвутся.
После жарки, складываем блины в стопочку, протирая сливочным маслом каждый блинчик.
НУ А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ!
- Ванилин 1-2 гр.
- Молоко 150 мл.
- Мука 130 гр.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль щепотку
- Яйца 4 шт
- Вода минеральная 80 мл.
Важно!
Блинов выйдет 9-12 штук, поэтому если семья большая, удваивайте или утраивайте рецепт. Всем спасибо и приятного аппетита!!!