Найти в Дзене

Приготовил сегодня Блины по новому рецепту и понял, что это просто шедевр. Делюсь с вами рецептом.

Оглавление

Масленица уже заканчивается! А вы готовили блины по стандартному рецепту? Скорее бегите на кухню готовить это совершенство.

Пышные блинчики.
Пышные блинчики.

Сегодня для вас наипростейший рецепт, эти продукты 100% есть у вас дома. Ну может быть одного не будет, а именно минералки(именно минеральной воды, не просто газированной).

Начнем пожалуй с того, что отделим желток от белков. Так наши блины получатся более пышными и нежными. Далее добавляем в желтки ванилин и сахар. Всё это усердно перемешиваем.

Отдельные желтки
Отдельные желтки

После того как перемешали, заливаем молоко и начинаем перемешивать, при этом потихоньку сыпя просеянную муку. Всё это ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем дабы исключить попадание комочков. И в конце вливаем минеральную воду.

В наши белки добавляем щепотку соли и перемешиваем. Потом постепенно и медленно выливаем белки в желтки, перемешивая всю жидкость обычной ложкой(не миксером и не венчиком). Тесто должно получиться воздушное и нежное.

Затем смазываем маслом и хорошо разогреваем сковороду, а после заливаем туда тесто. Как только под тестом начали появляться небольшие пузырьки, можно переворачивать. Тесто довольно крепкое, поэтому при переворачивании, блинчики не рвутся.

Появление пузырьков
Появление пузырьков

После жарки, складываем блины в стопочку, протирая сливочным маслом каждый блинчик.

НУ А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ!

  1. Ванилин 1-2 гр.
  2. Молоко 150 мл.
  3. Мука 130 гр.
  4. Сахар 2 ст. ложки
  5. Соль щепотку
  6. Яйца 4 шт
  7. Вода минеральная 80 мл.

Важно!

Блинов выйдет 9-12 штук, поэтому если семья большая, удваивайте или утраивайте рецепт. Всем спасибо и приятного аппетита!!!