Найти тему
Кристина Прахова

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Пасха-важный праздник в календаре.И естественно после поста хотелось бы на столе увидеть вкусные и полезные блюда.Я вам подготовила пару рецептов блюд, которые украсят ваш стол и порадуют ваших гостей.

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

Пасхальный венок

Ингредиенты:

1.Филе куриное отварное-300 гр

2.Картофель отварной-200 гр

3. Яйца отварные-3 шт

4.Сыр Российский-200 гр

5.Чеснок-3 зубчика

6.Майонез

7.Зелень и перепелиные яйца для украшения

Способ приготовления:

1.На подготовленное блюдо выкладываем в виде венка мелконарезанное куриное филе.Солим,перчим по вкусу, смазываем майонезом.

2.Отварной картофель чистим от кожуры и натираем на тёрке. выкладываем сверху курицы.Смазываем майонезом.

3. Очищаем яйца от скорлупы, натираем на тёрке.

4. Сыр натираем на тёрке и соединяем с яйцами.Добавляем измельчённый чеснок и майонез.Все перемешиваем и укладываем сверху картофеля.

5.Украшаем наш салат веточками зелени и покрашенными перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА "ЦАРСКИЙ СТОЛ"

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

Ингредиенты:

1.Курица

2.Сладкая паприка20 гр

3.Оливковое масло 3 ст.л

4.Соль,перец по вкусу

5.Сметана 250гр

6.Чеснок 5 зубчиков

Способ приготовления:

В сметану добавляем специи,измельчённый чеснок и оливковое масло.Все перемешиваем и натираем нашу курочку.Ставим в холодильник мариноваться на 30 мин.

После того как наша курочка замариновалась,выкладываем ее в форму для запекания.Запекаем при t 200 градусов 30-40 мин.При подаче можно украсить веточками зелени или розмарина и дольками лимона.

Приятного вам аппетита!