Пасха-важный праздник в календаре.И естественно после поста хотелось бы на столе увидеть вкусные и полезные блюда.Я вам подготовила пару рецептов блюд, которые украсят ваш стол и порадуют ваших гостей.
Пасхальный венок
Ингредиенты:
1.Филе куриное отварное-300 гр
2.Картофель отварной-200 гр
3. Яйца отварные-3 шт
4.Сыр Российский-200 гр
5.Чеснок-3 зубчика
6.Майонез
7.Зелень и перепелиные яйца для украшения
Способ приготовления:
1.На подготовленное блюдо выкладываем в виде венка мелконарезанное куриное филе.Солим,перчим по вкусу, смазываем майонезом.
2.Отварной картофель чистим от кожуры и натираем на тёрке. выкладываем сверху курицы.Смазываем майонезом.
3. Очищаем яйца от скорлупы, натираем на тёрке.
4. Сыр натираем на тёрке и соединяем с яйцами.Добавляем измельчённый чеснок и майонез.Все перемешиваем и укладываем сверху картофеля.
5.Украшаем наш салат веточками зелени и покрашенными перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА "ЦАРСКИЙ СТОЛ"
Ингредиенты:
1.Курица
2.Сладкая паприка20 гр
3.Оливковое масло 3 ст.л
4.Соль,перец по вкусу
5.Сметана 250гр
6.Чеснок 5 зубчиков
Способ приготовления:
В сметану добавляем специи,измельчённый чеснок и оливковое масло.Все перемешиваем и натираем нашу курочку.Ставим в холодильник мариноваться на 30 мин.
После того как наша курочка замариновалась,выкладываем ее в форму для запекания.Запекаем при t 200 градусов 30-40 мин.При подаче можно украсить веточками зелени или розмарина и дольками лимона.
Приятного вам аппетита!