Найти тему
Гардероб блондинки

Любимый завтрак американцев. Оладушки на молоке за 10 минут

Именно эти блинчики чаще всего в рекламе заливают моторным маслом. Да-да, это не опечатка :) Бутафоры именно так и делают, ведь главное для нынешнего времени - красивая обёртка. Век маркетологов, что уж там)) На самом деле, хоть и есть небольшие отличия (вместо кефира - молоко, вместо соды - разрыхлитель) но панкейки по своей сути это те же бабушкины оладушки (рецепт смотрите тут), но с новомодным названием, угодным маркетологам.

Считаете, что я не прав? Тогда давайте готовить и проверять! Для этого нам понадобятся:

  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 30г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

-2

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком. Отделяем желток от белка и добавляем к молочно-масляной смеси желток, белок отбрасываем в отдельную миску.

-3

Шаг 3

Белок взбиваем до того момента, пока он не увеличится в объеме в 2 раза.

-4

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты следующим образом:

Сначала смешиваем между собой до однородного состояния всё, кроме белка, затем добавляем взбитый белок и аккуратно лопаткой вмешиваем его в тесто по направлению снизу-вверх. По консистенции тесто будет напоминать сметану :)

-5

Шаг 5

На разогретую сковороду столовой ложкой выливаем порцию теста и обжариваем в течение примерно 1,5-2 минут на низком огне.

-6

Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, которые не будут закрываться - переворачиваем.

-7

И обжариваем на обратной стороне примерно в течении 1 минуты.

-8

Готовые панкейки, получаются чуть нежнее бабушкиных оладушек, но всё же мало чем отличаются от них по вкусу! Подаем с любимыми топпингами. В нашем случае мед, вишня и клюква.

-9

Приятного аппетита!

Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются