Именно эти блинчики чаще всего в рекламе заливают моторным маслом. Да-да, это не опечатка :) Бутафоры именно так и делают, ведь главное для нынешнего времени - красивая обёртка. Век маркетологов, что уж там)) На самом деле, хоть и есть небольшие отличия (вместо кефира - молоко, вместо соды - разрыхлитель) но панкейки по своей сути это те же бабушкины оладушки (рецепт смотрите тут), но с новомодным названием, угодным маркетологам.
Считаете, что я не прав? Тогда давайте готовить и проверять! Для этого нам понадобятся:
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 6 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 30г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Шаг 1
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком. Отделяем желток от белка и добавляем к молочно-масляной смеси желток, белок отбрасываем в отдельную миску.
Шаг 3
Белок взбиваем до того момента, пока он не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты следующим образом:
Сначала смешиваем между собой до однородного состояния всё, кроме белка, затем добавляем взбитый белок и аккуратно лопаткой вмешиваем его в тесто по направлению снизу-вверх. По консистенции тесто будет напоминать сметану :)
Шаг 5
На разогретую сковороду столовой ложкой выливаем порцию теста и обжариваем в течение примерно 1,5-2 минут на низком огне.
Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, которые не будут закрываться - переворачиваем.
И обжариваем на обратной стороне примерно в течении 1 минуты.
Готовые панкейки, получаются чуть нежнее бабушкиных оладушек, но всё же мало чем отличаются от них по вкусу! Подаем с любимыми топпингами. В нашем случае мед, вишня и клюква.